Buteurs : Lewandowski dépasse Raul, Giroud en lice pour être meilleur scoreur de la saison

Mis à jour 23/02/2021 à 23:29 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Auteur d'un but face à la Lazio, Robert Lewandowski a continué sur sa lancée pour dépasser Raul dans le classement historique en C1 et monter sur le podium derrière Cristiano Ronaldo et Lionel Messi. Buteur face à l'Atlético d'un joli retourné, Olivier Giroud lui continue de grimper au classement des buteurs de l'édition actuelle.

Lewandowski - Lazio-Bayern

L'attaquant du Bayern Munich Robert Lewandowski a inscrit mardi le 72e but de sa carrière en Ligue des champions lors du succès chez la Lazio Rome (4-1) en 8e aller, dépassant la légende du Real Madrid Raul (71), alors qu'Olivier Giroud a donné la victoire à Chelsea face à l'Atlético Madrid (1-0) sur un retourné acrobatique.
Meilleur buteur de Bundesliga (26 buts), Lewandowski n'a trouvé que quatre fois le chemin des filets en C1 cette saison, mais son dernier but contre la Lazio (9e) lui permet de passer devant Raul et de devenir le troisième joueur le plus prolifique de l'histoire de la compétition, derrière les intouchables Cristiano Ronaldo (134 buts) et Lionel Messi (119 buts).
L'attaquant de Chelsea Olivier Giroud a lui offert un précieux succès à l'extérieur à son équipe chez l'Atlético Madrid (1-0) en réussissant un magnifique retourné acrobatique, son sixième but cette saison en Ligue des champions.
L'international français a dû patienter quelques minutes pour voir son but être validé après recours à l'assistance vidéo (68e). Avec six buts au compteur, Giroud rejoint Alvaro Morata (Juventus), Neymar (Paris SG) et Marcus Rashford (Manchester United). Ce quatuor est devancé par le Norvégien du Borussia Dortmund Erling Haaland, leader avec 8 buts.

Classement des buteurs à l'issue des matches de mardi :

• 8 buts: Haaland (Dortmund)
  • 6 buts: Alvaro Morata (Juventus Turin), Giroud (Chelsea), Neymar (Paris SG), Rashford (Manchester United)
  • 5 buts: Berisha (RB Salzbourg), Immobile (Lazio Rome), Kylian Mbappé (Paris SG), Plea (Mönchengladbach)
  • 4 buts: Benzema (Real Madrid), Cristiano Ronaldo (Juventus Turin), En-Nesyri (Séville), B. Fernandes (Manchester United), Jota (Liverpool), Lewandowski (Bayern Munich), Lukaku (Inter Milan), Messi (Barcelone), Salah (Liverpool), Torres (Manchester City)
  • 3 buts: Angeliño (RB Leipzig), Braithwaite (Barcelone), Coman (Bayern Munich), Correa (Lazio Rome), O. Dembélé (Barcelone), Félix (Atlético Madrid), Kahveci (Basaksehir), Kean (Paris SG), An. Miranchuk (Lokomotiv Moscou), Oliveira (Porto), Sané (Bayern Munich), Vanaken (Club Bruges), Werner (Chelsea), Zapata (Atalanta Bergame)
  • 2 buts: Agüero (Manchester City), Bensebaini (Mönchengladbach), Berg (Krasnodar), Boli (Ferencváros), Chiesa (Juventus Turin), L. de Jong (Séville), De Ketelaere (Club Bruges), Díaz (Porto), Goretzka (Bayern Munich), Griezmann (Barcelone), Guirassy (Rennes), Gündogan (Manchester City), Hudson-Odoi (Chelsea), Mané (Liverpool), Marega (Porto), Martial (Manchester United), Muriel (Atalanta Bergame), Payet (Marseille), Rakitic (Séville), Sancho (Dortmund), Scholz (Midtjylland), Solomon (Shakhtar Donetsk), Sterling (Manchester City), Stindl (Mönchengladbach), Szoboszlai (RB Salzbourg), Tadic (Ajax Amsterdam), Thuram (Mönchengladbach), Tsyhankov (Dynamo Kiev)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992/93 (tours préliminaires exclus) :