Les 30 ans de la victoire de l'OM en Ligue des champions face à l'AC Milan : voici les joueurs de Marseille en mode 1993

Quentin Guichard

Mis à jour 25/05/2023 à 15:54 GMT+2

Alors que l’Olympique de Marseille va fêter ce vendredi 26 mai 2023 les 30 ans de sa victoire en Ligue des champions (1-0 face à l’AC Milan, grâce à un but de Basile Boli), Eurosport vous invite à plonger dans le passé en imaginant les joueurs actuels de l'OM dans la tenue de leurs illustres prédécesseurs. Alexis Sanchez, Dimitri Payet, Mattéo Guendouzi ont changé de maillot pour l'occasion.

Chancel Mbemba, Dimitri Payet, Alexis Sanchez et Vitinha en mode OM 1993

Joyeux anniversaire l'OM. Le club olympien fête ce vendredi 26 mai 2023 les 30 ans de sa victoire en Ligue des champions, le seul titre d'un club français en C1 à ce jour. Le 26 mai 1993 au stade olympique de Munich, Basile Boli a inscrit le seul but de la finale contre l'AC Milan d'un superbe coup de tête sur corner à la 44e minute. Un but qui a changé à jamais l'histoire du club phocéen, en échec dans la compétition, et du football français.
Pour fêter cela comme il se doit, Eurosport vous propose un moment "vintage". Nous avons mis les joueurs actuels de l'OM d'Igor Tudor en mode 1993, avec la tenue aux trois bandes que portaient les hommes de Raymond Goethals lors de la finale. A jamais les premiers.