Erling Haaland marque et la Norvège arrache un succès précieux en Serbie (1-0)

Clément Lemaître

Mis à jour 02/06/2022 à 23:16 GMT+2

LIGUE DES NATIONS - Pour sa première dans la nouvelle édition de la Ligue des nations, la Norvège s'est imposée en Serbie sur la plus petite des marques (1-0). Erling Haaland a marqué l'unique but, son seizième en dix-huit sélections. Dans les autres matches du soir, la République Tchèque a battu la Suisse (2-1) alors que la Suède s'est imposée en Slovénie (2-0).

Erling Haaland seul buteur du match Serbie-Norvège (0-1).

La Suisse, quart de finaliste de l'Euro 2020, s'est inclinée en République tchèque (2-1) alors que la Norvège d'Erling Haaland, unique buteur de la rencontre, a ramené trois points de Serbie (1-0), jeudi lors de la première journée de la Ligue des nations. Dans le groupe 2 de la Ligue A, où l'Espagne et Portugal se sont neutralisés (1-1), les Helvètes, tombeurs de la France au dernier Euro, ont égalisé juste avant la mi-temps par leur prometteur ailier Noah Okafor, qui a répondu à Jan Kuchta.
Mais un but contre son camp de Djibril Sow en seconde période a permis aux Tchèques d'être victorieux au coup de sifflet final. Dans le groupe 4 de la Ligue B, la Suède s'est imposée en Slovénie (2-0). Emil Forsberg a ouvert la marque sur pénalty et Dejan Kulusevski a ensuite scellé le succès suédois à Ljubljana. Dans l'autre match du groupe, la Norvège a décroché une victoire précieuse chez la Serbie.

16 buts en 18 sélections

Face aux locaux, qualifiés pour le prochain Mondial où ils affronteront le Brésil, la Suisse et le Cameroun, c'est l'inévitable Erling Haaland qui a trouvé l'ouverture. Le futur attaquant de Manchester City, âgé de 21 ans, a ainsi signé sa seizième réalisation en dix-huit sélections. (Avec AFP)