Ligue Europa Conference : Leicester et la Roma dos à dos (1-1), tout se jouera à l'Olimpico

Mis à jour 28/04/2022 à 23:42 GMT+2

LIGUE EUROPA CONFERENCE - Tout reste à faire au match retour. Ce jeudi soir, Leicester et l'AS Rome de José Mourinho se sont neutralisés (1-1) au King Power Stadium en demi-finale aller de la C4. Le capitaine romain Lorenzo Pellegrini avait ouvert le score en première période, avant qu'Ademola Lookman n'égalise peu après l'heure de jeu.

Le but de Lorenzo Pellegrini durant Leicester-Roma - Conference League 2021-22

Premier round et aucun vainqueur au King Power Stadium. Leicester et l'AS Rome sont neutralisés en Angleterre (1-1) jeudi en demi-finale aller de la Ligue Europa Conférence, avant le match retour la semaine prochaine. Les Giallorossi ont ouvert le score en première période sur contre-attaque par leur capitaine Lorenzo Pellegrini, bien lancé en profondeur par Nicola Zalewski, qui a croisé sa frappe pour ajuster le gardien (0-1, 15e).
Les Foxes ont ensuite égalisé en début de deuxième période, grâce à Ademola Lookman, qui a repris un centre du milieu de terrain Harvey Barnes (1-1, 67e). Les deux équipes devront se départager jeudi prochain à Rome pour éviter la prolongation, et ensuite les tirs aux buts. Le vainqueur affrontera Marseille ou le Feyenoord Rotterdam en finale de la Ligue Europa Conférence le 25 mai à Tirana, en Albanie.