C3 : Arsenal, Leicester et la Roma qualifiés en seizièmes, Winks s'offre un bijou avec Tottenham

Mis à jour 26/11/2020 à 23:56 GMT+1

LIGUE EUROPA - Lors de la 4e journée de Ligue Europa ce jeudi, Arsenal, Leicester, la Roma, Hoffenheim et le Slavia Prague ont validé leur ticket pour les seizièmes de finale. De leur côté, Tottenham et Harry Winks, auteur d'un but d'anthologie, ont écrasé Ludogorets (4-0).

Harry Winks auteur d'un but d'anthologie contre Ludogorets.

Les premiers tickets pour les 16e de finale de la Ligue Europa sont tombés jeudi avec les qualifications d'Arsenal, Leicester, la Roma, Hoffenheim et le Slavia Prague lors de la 4e journée. Du côté des Gunners, il ne manquait qu'un petit point pour être qualifié pour le tour suivant. Mission accomplie pour les Londoniens qui ont disposé facilement de Molde. Battus (1-4) lors du match aller, les Norvégiens ont encaissé cette fois trois buts : Nicolas Pépé (50e), Reiss Nelson (55e) et Folarin Balogun (83e) en ont été les auteurs. Cette victoire (3-0) permet aux hommes de Mikel Arteta de ne plus être inquiétés à la tête du groupe B.
Dans le groupe G, Leicester s'est également qualifié, malgré son match nul à Braga (3-3). Les Foxes ont obtenu leur ticket grâce à un ultime but de Jamie Vardy à la 95e minute, alors qu'ils étaient menés (2-3) depuis une réalisation de Fransérgio dans les arrêts de jeu (92e). Dans le groupe L, Hoffenheim a battu le club tchèque du Slovan Liberec 2-0 (Baumgartner 77e, Kramaric 89e sur penalty), obtenant son ticket pour les seizièmes de la soirée. Tout comme la Roma qui s'est imposée (2-0) face à Cluj.
A noter aussi le carton de Tottenham contre les Bulgares de Ludogorets (4-0) avec les buts Carlos Vinícius (16e, 34e) Winks (63e) et Lucas Moura (73e). A 45 mètres du but adverses, Harry Winks a trouvé la lucarne opposée, pour ce qui sera peut-être le plus beau but de cette édition de Ligue Europa.