Le Real bat Galatasaray (2-1) et s'offre le trophée Santiago-Bernabeu

Mis à jour 19/08/2015 à 01:17 GMT+2

Le Real Madrid a dominé Galatasaray (2-1), mardi soir, dans le cadre du trophée Santiago-Bernabeu. Nacho a ouvert la marque (17e) pour le club madrilène, avant que Sneijder n'égalise en début de seconde période (53e) face à son ancien club. Finalement, Marcelo a donné l'avantage à la formation merengue (81e).

Marcelo et Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

Le Real Madrid s'est contenté d'un court succès (2-1) mardi contre Galatasaray lors du Trophée Bernabeu, une rencontre de gala de pré-saison qui a marqué les grands débuts à domicile de l'entraîneur Rafael Benitez. Après l'ouverture du score madrilène sur une tête du défenseur Nacho sur corner (17e), les Turcs ont égalisé au stade Santiago-Bernabeu grâce à une frappe croisée de Wesley Sneijder, ancien joueur de la "Maison blanche" (53e).
En fin de match, Marcelo a scellé la victoire du Real et conclu d'une frappe du pointu un joli raid individuel, laissant quatre joueurs impuissants. Blessés, Raphaël Varane et Karim Benzema n'ont pas participé à la rencontre. Enfin, Cristiano Ronaldo s'est vu refuser, pour une position de hors-jeu, un but (59e).
A l'approche du début du Championnat d'Espagne ce week-end, le Real n'a semble-t-il pas encore réglé ses problèmes d'efficacité offensive. Y compris avec le retour dans le onze titulaire de Cristiano Ronaldo, qui a beaucoup gâché et expédié dans les nuages une reprise seul au point de penalty (45e).
Rafael Benitez, nommé cet été en remplacement de Carlo Ancelotti, a été raisonnablement applaudi pour sa grande première d'entraîneur principal au stade Santiago-Bernabeu. Mais il a pu constater l'étendue du chantier qui l'attend. Le Real Madrid lancera sa saison dimanche pour la 1re journée du Championnat d'Espagne avec un déplacement sur la pelouse du Sporting Gijon, promu dans l'élite.