Match amical : Lyon domine nettement Fulham (4-0)

Marie Mahé

Mis à jour 21/07/2018 à 23:44 GMT+2

MATCH AMICAL – Lyon a réalisé un match plein ce samedi soir contre Fulham (4-0). Les hommes de Bruno Genesio ont facilement battu le club londonien à Bourgoin-Jallieu grâce à un doublé de Martin Terrier ainsi que des réalisations de Mariano et Cornet.

Martin Terrier (OL) - 2018

Lyon monte véritablement en puissance. Ce samedi soir, pour son deuxième match de préparation, la formation entraînée par Bruno Genesio s'est très largement imposée (4-0) contre Fulham, au stade Pierre Rajon de Bourgoin-Jallieu. Devant un public entièrement acquis à sa cause, l'OL a attendu la 63e minute de jeu avant de dérouler et d'offrir un véritable festival offensif par l'intermédiaire de Martin Terrier (63e et 84e), Mariano Diaz (74e, sp) et Maxwel Cornet (78e). Le premier match amical contre Sion (2-2) est donc déjà de l'histoire ancienne.
Privé de ses mondialistes (Anthony Lopes et Nabil Fekir), l'Olympique Lyonnais présentait un onze de départ malgré tout séduisant face à un adversaire tout juste remonté en Premier League après quatre années de purgatoire. Memphis Depay s'était vu confier les clés de l'animation offensive lyonnaise et avait forcément à cœur de se racheter après sa semaine entière d'entraînement séchée. Très remuant, l'international néerlandais a tenté à plusieurs reprises (9e, 23e, 29e, 31e, 40e) de prendre par surprise le dernier rempart des Cottagers, Marcus Bettinelli. Sans succès.
Le gardien du club londonien ayant même sauvé la plus belle occasion de ces 45 premières minutes devant Bertrand Traoré (32e). Fulham, qui alignait au coup d'envoi deux de ses recrues, les anciens Niçois Maxime Le Marchand et Jean-Michaël Seri, aurait même pu prendre les devants au tableau d'affichage si Stefan Johansen avait réussi à cadrer sa tentative (17e). Toutefois, malgré plusieurs occasions de part et d'autre, les deux formations sont rentrées au vestiaire sans avoir réussi à se départager.

Des entrées remarquées

La deuxième période ressemblait à un tout autre match. Le onze de départ de l'Olympique Lyonnais avait totalement changé. Dès lors, le visage affiché par les Gones s'est révélé bien plus séduisant. Devant, exit Ndiaye, Memphis et Traoré, place à Terrier, Cornet et Mariano. Très rapidement, les nouveaux entrants se sont illustrés. Martin Terrier, déjà buteur contre Sion, aurait pu ouvrir le score dès la 47e minute de jeu. Toutefois, l'ancien Strasbourgeois, recruté dès janvier dernier par l'OL, n'a finalement pas eu à attendre bien longtemps avant de trouver enfin la faille. Peu après l'heure de jeu, l'attaquant international Espoirs a marqué à bout portant, après une première tentative de Mariano (1-0, 63e).
Ce n'était que partie remise pour l'ex-pensionnaire du Real Madrid qui est également allé de son but, en transformant un penalty (2-0, 74e). Seulement quatre petites minutes plus tard, Maxwel Cornet s'est distingué en déboulant côté droit avant de marquer (3-0, 78e). A six minutes du terme de la partie, Martin Terrier y est allé de son doublé, inscrivant là déjà son troisième but en deux rencontres sous ses nouvelles couleurs (4-0, 84e). Une victoire impressionnante et convaincante que l'OL devra confirmer dès mercredi prochain, contre Huddersfield.