1
    Andrea Noviello

Mis à jour 06/06/2022 à 14:19 GMT+2

14:19
    Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre amicale entre le Japon et le Brésil. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
    14:17
    Battu pour la première fois depuis le 7 octobre dernier, le Japon n'a pas trouvé la recette pour enfin venir à bout de l'ogre brésilien. Trop limités sur le plan offensif, les Japonais ne se seront procurés aucune occasion véritablement franche dans cette rencontre.
    14:15
    Le Brésil poursuit sa série d'invincibilité face au Japon et entretient sa belle dynamique puisque les joueurs de Tite n'ont plus perdu de rencontre internationale depuis 13 matches.
    93e
    C'est terminé à Tokyo ! Le Brésil l'emporte 1-0 face au Japon grâce à un pénalty de Neymar (77e).
    L'arbitre de la rencontre accorde 3 minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
    Les Japonais font le siège du but brésilien dans ces dernières minutes.
    Alisson prend beaucoup de risque devant Maeda en tardant un peu à dégager. Le portier de la Selecao s'en sort bien.
    Mitoma accélère de nouveau sur le côté gauche et tente de prendre de vitesse Militao. Le défenseur brésilien sort gagnant de ce duel. Sortie de but pour les Brésiliens.
    Mitoma s'écroule dans la surface de réparation ! Le Japonais place une très belle accélération pleine axe, dédouble avec l'un de ses partenaires avant de tomber dans les 16,50 mètres. Monsieur Faghani ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre.
    Nouveau double changement pour le Brésil : Fabinho et Guimares font leur entrée à la place de Paqueta et de Casemiro.
    Mitoma obtient un corner en faveur du Japon après que son centre du gauche ait été contré par Militao.
    Changement pour le Japon : Nagatomo est replacé par Yamane.
    Nakayama est averti à son tour pour une faute sur Neymar.
    Neymar transforme son troisième pénalty en deux matches après son doublé jeudi dernier face à la Corée du Sud.
    Neymar transforme la sentence du droit en prenant Gonda à contre-pied sur sa droite. 1-0 en faveur du Brésil.
    L'arbitre siffle pénalty en faveur du Brésil pour une faute sur Richarlison !
    Neymar bute encore sur Gonda ! Décalé sur le côté gauche, le soliste brésilien prend sa chance d'une frappe croisée, mais Gonda s'interpose avec classe. Dans la continuité de l'action Arana trouve la barre transversale du portier nippon.
    Il reste un peu plus d'un quart d'heure aux Brésiliens pour forcer la décision dans cette partie.
    Doan fait son entrée pour le Japon à la place d'Ito. Minamino a également quitté ses partenaires. Il a cédé sa place à Mitoma.
    Trouvé sur un long centre au second poteau, Ito arme une volée du droit qui fuit le cadre d'Alisson. Jolie tentative du latéral japonais.