Un carton de Portland face à Minnesota (5-1) : la MLS est bien lancée

Mis à jour 04/03/2017 à 09:03 GMT+1

MLS - Portland, le champion de 2015, n'a laissé aucune chance à la nouvelle franchise Minnesota en l'emportant 5 buts à 1 vendredi en ouverture de la saison.

Diego Valeri et Sebastian Blanco lors de Portland - Minnesota en MLS le 3 mars 2017

Portland n'a pas fait de sentiments face au nouveau-venu Minnesota, surclassé 5 à 1 pour son premier match dans le championnat nord-américain, vendredi lors du coup d'envoi de la saison 2017.
Portland, sacré champion en 2015, a ouvert la marque dès la 14e minute par Lawrence Olum, mais a dû attendre la deuxième période pour s'assurer la victoire. Diego Valeri, auteur de la passe décisive sur le premier but, a porté le score à 2-0 à la 48e min, avant que Christian Ramirez ne réduise le score (2-1, 79e minute). Mais dans les dix dernières minutes, Fanendo Adi, avec un doublé, et Valeri, sur pénalty, ont garanti la victoire des Timbers.
Minnesota est l'une des deux nouvelles équipes du Championnat MLS qui en compte désormais 22 réparties en deux conférences Est et Ouest.

Un match à 6 buts pour lancer la MLS : Portland s'est régalé contre Minnesota

L'autre nouveau-venu, Atlanta, au recrutement nettement plus ambitieux avec notamment l'entraîneur argentin Gerardo Martino, fera ses grands débuts à domicile dimanche contre les New York Red Bulls.
Le champion 2016, Seattle, se déplace samedi à Houston, tandis que New York City, l'un des prétendants au titre, affronte Orlando en Floride.