Josef Martinez (Atlanta) marque son 28e but de la saison, record de MLS battu

Mis à jour 25/08/2018 à 07:58 GMT+2

MLS - Josef Martinez a marqué le but de la victoire, dans la nuit de vendredi à samedi, pour Atlanta, sur la pelouse d'Orlando (1-2). Le Vénézuélien, 28 buts en 26 matches depuis le début de l'exercice 2018, bat ainsi le record de but inscrits en une saison de MLS. Sa franchise occupe la première place de la conférence Est.

ATLANTA, GA - JULY 15: Josef Martinez #7 of Atlanta United takes a shot in front of Kelvin Leerdam #18 of Seattle Sounders FC 2 during the game at Mercedes-Benz Stadium on July 15, 2018 in Atlanta, Georgia. (Photo by Michael Chang/Getty Images)

Et de 28 ! L'attaquant vénézuélien d'Atlanta Josef Martinez a battu vendredi le record de buts sur une saison de MLS, avec sa 28e réalisation depuis mars (soit en 26 matches). Martinez, 25 ans, a donné la victoire à son équipe face à Orlando (2-1) à la 74e minute en trompant le gardien de but adverse d'une balle astucieusement piquée dans la surface de réparation.
Alors qu'il lui reste encore huit matches de saison régulière à disputer, il a battu le record MLS qu'il co-détenait depuis le week-end dernier avec Roy Lassiter (1996), Chris Wondolowski (2012) et Bradley Wright-Phillips (2014). Depuis ses débuts en MLS en 2017, Martinez a marqué 47 buts en 46 matches et affiche cette saison une moyenne affolante de 1,077 buts par match.
Grâce à son prolifique buteur, Atlanta, entraîné par l'Argentin Gerardo Martino, caracole en tête de la conférence Est avec 54 points, soit cinq de plus que son premier poursuivant, les New York Red Bulls.