Liverpool en plein doute

Publié 24/08/2009 à 17:40 GMT+2

Liverpool a concédé sa deuxième défaite en trois matches en s'inclinant devant Aston Villa (1-3) en match de clôture de la 3e journée de Premier League. Vainqueur à West Ham (1-2) dimanche, Tottenham pointe en tête du classement devant Chelsea, tombeur de Fulham (0-2). Les Reds sont dixièmes.

PREMIER LEAGUE - 3e JOURNEE
. LUNDI
LIVERPOOL - ASTON VILLA : 1-3
Buts: Torres (71e) pour Liverpool - Lucas (33e c.s.c.), Davies (45e), Young (74e s.p.) pour Aston Villa
Liverpool réalise décidément un bien mauvais début de saison. Après trois journées, les Reds ont déjà concédé deux défaites après le revers subi à domicile face à Aston Villa (1-3). Si les hommes de Rafael Benitez sont tombés sur un Friedel en état de grâce dans les buts des Villans, ils ont aussi pêché par maladresse dans le dernier geste. Mais le plus inquiétant reste le secteur défensif. Liverpool a en effet affiché un manque de rigueur qu'on ne lui connaissait pas, encaissant notamment deux buts suite à des coups de pied arrêtés en fin de première période. Benitez va devoir rapidement trouver les solutions, car un déplacement délicat se profile à Bolton samedi.
. DIMANCHE
FULHAM - CHELSEA : 0-2
Buts : Drogba (38e) et Anelka (75e)
Chelsea n'a pas tremblé dimanche à Fulham et a répondu sans perdre de temps à Arsenal et Manchester United, flamboyant vainqueurs samedi. Les Blues de Carlo Ancelotti ont repris la tête du championnat en patrons qu'ils sont, grâce à un but de Didier Drogba, son 3e en 3 matches et un de Nicolas Anelka. Dans le premier derby du sud-ouest de Londres de la saison, les partenaires de John Terry ont contrôlé le match du début à la fin, se permettant même plusieurs occasions manquées.
WEST HAM - TOTTENHAM : 1-2
Buts : Cole (48e) pour West Ham et Defoe (53e), Lennon (78e) pour Tottenham
. SAMEDI
ARSENAL - PORTSMOUTH : 4-1
Buts : Diaby (17e, 21e), GHallas (50e), Ramsey (67e) pour Arsenal et Kaboul (36e) pour Portsmouth
En écrasant Portsmouth à l'Emirates Stadium (4-1), Arsenal a confirmé son excellent début de saison. Douze buts en trois matches pour deux encaissés, trois superbes victoires (deux en Premier League, une en barrages de la C1), un jeu enlevé et offensif: Arsenal est impressionnant en ce début de saison et bien meilleur que ce à quoi on s'attendait. Samedi, Portsmouth, comme Everton (6-1) et le Celtic Glasgow (2-0) quelques jours plus tôt, n'a jamais fait le poids. Un doublé du Français Abou Diaby (18 et 21) pour son 100e match au club, un nouveau but de William Gallas (51), son 3e déjà cette saison, et un dernier de Ramsey (69) ont offert la victoire aux Gunners. S'ils ont parfois montré des lacunes défensives, leur puissance offensive a encore été exceptionnelle. Ils se sont créé une bonne douzaine d'occasions franches. Et encore, leurs attaquants ne sont pas en grande forme puisque sur les 12 buts inscrits lors des trois premiers matches, un seul l'a été par un attaquant (Eduardo).
WIGAN - MANCHESTER UNITED : 0-5
Buts : Rooney (55e, 64e), Berbatov (57e), Owen (84e) et Nani (90e)
Offensivement, Manchester United n'est pour l'instant pas au même niveau mais les Red Devils ne sont pas très loin dans le sillage de leur nouveau talisman, Wayne Rooney, auteur d'un doublé samedi à Wigan pour une victoire rassurante, trois jours après la défaite à Burnley (0-1). L'international anglais, auteur de ses 100e et 101e buts sous le maillot mancunien, a montré qu'il pouvait débloquer un match comme le faisait ces deux dernières saisons un certain Cristiano Ronaldo. Tout n'a pas été parfait pour United, parfois dominé par Wigan en première période mais il fallait rebondir et c'est fait. De plus, Michael Owen, Nani et Dimitar Berbatov ont ouvert leur compteur buts. Le choc face à Arsenal à Old Trafford samedi prochain promet déjà énormément.
MANCHESTER CITY - WOLVERHAMPTON : 1-0 µ
But : Adebayor (16e)
L'autre équipe de Manchester, City, continue également tranquillement son bon début de saison avec une victoire à domicile sur Wolverhampton (1-0) grâce au deuxième but en deux matches d'Emmanuel Adebayor. Sans faire de bruit, l'équipe qui a coûté en partie 200 millions d'euros est en train de prendre confiance.
HULL CITY - BOLTON : 1-0
But : Ghilas (60e)
BIRMINGHAM CITY - STOKE CITY : 0-0
SUNDERLAND - BLACKBURN : 2-1
Buts : Jones (31e, 53e) pour Sunderland et Givet (20e) pour Blackburn