La balade d'Arsenal

Publié 06/11/2009 à 17:33 GMT+1

En déplacement à Wolverhampton, Arsenal n'a pas fait dans la dentelle. Les Gunners se sont imposés 4-1 et, en attendant Chelsea-Manchester United, prennent la deuxième place de la Premier League. Face à Burnley (3-3), Manchester City a concédé un cinquième nul de suite et perd deux places.

2009-10 Premier League Arsenal Vermaelen Fabregas

Crédit: PA Photos

PREMIER LEAGUE - 12e JOURNEE
WOLVERHAMPTON - ARSENAL : 1-4Buts : Craddock (89e) pour Wolverhampton - Zubar (28e, csc), Craddock (35e, csc), Fabregas (45e) et Arshavin (66e) pour Arsenal
Arsenal n'a fait qu'une bouchée de Wolverhampton, qui avait déjà perdu six de ses sept derniers matches à domicile. Les hommes d'Arsène Wenger, dont la moyenne dépasse les trois buts par match, ont plié l'affaire en première période, d'abord par deux buts contre leur camp de Zubar (28e) et Craddock (36e) sur lesquels Eduardo est impliqué, puis grâce à Cesc Fabregas (45+1) après une remise de Van Persie. L'Espagnol signe ainsi son troisième but de la semaine.
Arshavin a donné encore plus d'ampleur à la victoire d'une frappe du droit à l'entrée de la surface après un corner mal renvoyé (66e), avant la réduction du score de Craddock (89e). "Je ne sais pas ce que pensent les autres de nous. Le plus important, c'est ce que nous pensons. Et je sais que nous avons un fort potentiel et que nous sommes de plus en plus forts", a déclaré Wenger. Chelsea et Manchester United, qui s'affrontent dimanche à Stamford Bridge, savent à quoi s'en tenir.
MANCHESTER CITY - BURNLEY : 3-3
Buts : Wright-Phillips (43e), Touré (55e) et Bellamy (58e) pour City - Alexander (19e, sp), Fletcher (32e) etMcDonald (87e) pour Burnley
Manchester City a concédé son 5e nul d'affilée, contre le promu Burnley (3-3). Le podium semble donc s'éloigner pour les Citizens qui, menés de deux buts, avaient pourtant réussi à renverser la situation par Wright-Phillips (43e), Kolo Touré (55e) et Bellamy (58e) avant de concéder l'égalisation à la 87e minute. Les partenaires d'Adebayor, qui revenait de blessure, sont désormais devancés par Tottenham, vainqueur sur sa pelouse de Sunderland (2-0) grâce à des buts de Keane (12e) et Huddlestone (68e) (2-0), et par Aston Villa, qui a écrasé Bolton (5-1) à domicile.
ASTON VILLA - BOLTON : 5-1
Buts : Young (5e), Agbonlahor (43e), Carew (53e), Milner (72e) et Cuellar (75e) pour Aston Villa - Elmander (45e) pour Bolton
BLACKBURN - PORTSMOUTH : 3-1
Buts : Roberts (53e, 86e) et Nelsen (73e) pour Blackburn - O'Hara (16e) pour Portsmouth
TOTTENHAM - SUNDERLAND : 2-0
Buts : Keane (12e) et Huddlestone (68e)