Bonjour ! Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en notre compagnie ce match de la 34e journée de Premier League entre Tottenham et Manchester City. Coup d'envoi à 14h30 à White Hart Lane.

Premier League / 34e Journée
White Hart Lane / 21.04.2013
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 21/04/2013 à 16:29 GMT+2

16:28
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La Premier League continue avec un nouveau choc à 17h entre Liverpool et Chelsea. Bonne fin de journée à tous !
16:27
STATS DU MATCH - POSSESSION DE BALLE : 45% pour Tottenham, 55% pour City. TIRS : 11 pour Tottenham (6 cadrés, 3 buts), 11 pour City (4 cadrés, 1 but). DUELS AERIENS GAGNES : 53% pour Tottenham, 47% pour City.
16:26
En revanche, les rêves de titre (s'ils existaient encore) ne tiennent plus qu'à un fil pour Manchester City. Avec 13 points de retard, une victoire de Manchester United lundi sur Aston Villa scellera définitivement le sort de cette saison 2012-2013.
16:24
Grâce à cette victoire, la 1re après trois résultats nuls 2-2, toutes compétitions confondues, Tottenham revient à la hauteur de Chelsea qui affronte Liverpool à 17h. Les deux clubs londoniens n'ont plus que deux points de retard sur Arsenal, dernier qualifié pour la Ligue des champions, et qui compte un match supplémentaire.
90+4
C'est fini ! Tottenham s'impose finalement 3-1 après avoir été mené 1-0 dès la 5e minute sur un but de Nasri. Dempsey, Defoe et Bale ont inversé la tendance en moins de 10 minutes.
90+3
On chante, on crie dans White Hart Lane. Les supporters ont de quoi être ravis de cette victoire de leurs protégés.
90+1
CHANGEMENT POUR CITY : Lescott remplace Clichy.
90+1
Trois minutes d'arrêt de jeu à jouer.
Kolarov se charge du coup franc. Il enroule sa frappe du gauche, mais le ballon vient mourir au ras du poteau de Lloris.
Faute sur Tevez et bon coup franc à proximité de la surface pour City.
Dans l'ensemble des confrontations entre Tottenham et Manchester City, les Spurs ont signé 19 victoires en Premier League pour 5 nuls et 7 défaites. Mais City a remporté les quatre derniers matches.
CHANGEMENT POUR CITY : Il n'y a plus qu'une seule équipe sur le terrain. Même si City tente de sortir la tête de l'eau. Mancini procède à un nouveau changement en remplaçant Dzeko par Sinclair.
City prend l'eau. Tottenham récupère le ballon. Huddlestone file plein axe et glisse le ballon à Bale sur la droite qui s'en va marquer le 3e but.
BUT DE BALE !
QUEL BUT DE DEFOE ! TOTTENHAM REPREND LA MAIN ! Le nouvel entrant profite d'une longue ouverture sur la gauche pour filer balle au pied, il repique dans la surface pour se mettre sur son pied droit et décoche une frappe puissante croisée qui surprend toute la défense.
Une égalisation méritée pour Tottenham qui poussait depuis plusieurs minutes. White Hart Lane retrouve de la voix.
BUT POUR TOTTENHAM ! Walker lance Bale sur la droite qui centre. Dempsey surgit au second poteau pour pousser la balle au fond du but de Hart.
LLORIS ! Le portier de Tottenham boxe un long coup franc tiré par City.
CHANGEMENT POUR TOTTENHAM : Jermain Defoe prend la place d'un Emmanuel Adebayor fantomatique.
Les changements effectués par Villas-Boas portent quelque peu leurs fruits. Tottenham se montre plus pressant et plus dangereux pour City qui doit s'employer davantage en défense.