Bonjour à toutes et à tous, bienvenue à Anfield pour suivre en notre compagnie le choc de la 36e journée de Premier League entre Liverpool et Chelsea!

Anfield / 27.04.2014
    Geoffrey Steines

Mis à jour 27/04/2014 à 17:12 GMT+2

17:10
    Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Rendez-vous sur notre site pour les analyses et les réactions autour de cette rencontre. Bonne fin de journée à tous.
    17:06
    En s'imposant à Liverpool tout en faisant tourner son effectif, Chelsea a idéalement préparé sa demi-finale retour de Ligue des champions contre l'Atlético Madrid mercredi prochain. Les Blues ont fait le plein de confiance et Mourinho, très critiqué après le match à Calderon, a fait taire les sceptiques.
    17:04
    Liverpool a peut-être touché ses limites ce dimanche. Ce qui ne l'empêchera pas forcément d'être champion en fin de saison.
    17:02
    Avec cette défaite de Liverpool, qui met fin à une série de onze victoires consécutives, Manchester City a l'opportunité de prendre la main dans la course au titre. Avec six points de retard, un match supplémentaire à disputer et une différence de buts favorables, les Mancuniens ont quatre matches à gagner pour décrocher le sacre. A commencer par le déplacement à Crystal Palace d'ici quelques minutes.
    90e+5
    C'EST TERMINE A ANFIELD ! Crève-coeur pour Liverpool, qui est tombé sur un os nommé Chelsea cet après-midi. Les Blues ont réussi le match parfait, avec une équipe pourtant remaniée, et conservent un espoir de remporter le titre en revenant à deux points des Reds. Ces derniers n'ont plus leur destin entre leurs mains après ce revers logique sur l'ensemble de la rencontre.
    Au moment du deuxième but de Chelsea, le public d'Anfield s'est levé d'un seul homme pour entonner un vibrant "You'll never walk alone". Incroyables supporters en ce jour où Liverpool a peut-être perdu le titre de champion.
    WILLIAN FAIT LE BREAK ! Contre-attaque parfaite de Chelsea pour plier la rencontre. Torres s'échappe seul et sert sur un plateau Willian, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 2-0 pour Chelsea !
    SCHWARZER SAUVE LES SIENS ! Après un corner joué à deux par Liverpool, le gardien de Chelsea s'envole pour repousser le ballon du poing. Le cuir atterrit sur Suarez, dont la frappe est déviée dans un deuxième temps par un Schwarzer héroïque.
    Anfield et tous les joueurs de Liverpool ont quasiment perdu la foi dans cette fin de rencontre. Mais ils continuent de pousser avec l'énergie du désespoir.
    Le quatrième arbitre signale quatre minutes de temps additionnel minimum à jouer.
    Chelsea gère son sujet sans trop trembler dans le money-time. Les Blues font exaxtement ce qu'il faut pour conserver leur victoire.
    Aspas a cadré un seul tir en championnat cette saison. Mais qui sait, la lumière pourrait bien venir de lui pour Liverpool.
    Gerrard continue sa séance spécifique de frappes par un nouveau tir dans une position difficile à plus de 30 mètres. Pas plus de réussite que sur ses tentatives précédentes.
    Aucun joueur de Liverpool ne parait avoir la clé du coffre-fort londonien et les erreurs techniques se multiplient dans les trente derniers mètres.
    Dernier changement pour Chelsea. Enorme tout au long de la partie, Ba est remplacé par Torres, bien sifflé par Anfield, qui n'a toujours pas pardonné le départ de l'Espagnol.
    Pression de plus en plus intense sur le but de Chelsea, qui plie sans rompre. Les Blues tiennent un succès référence dans leur fin de saison.
    Deuxième changement pour Liverpool. Rogers rappelle Flanagan et lance Iago Aspas pour les dix dernières minutes de la rencontre.
    Il fallait le dire pour que Coutinho se réveille. Le Brésilien centre dans la profondeur mais Suarez manque sa reprise à la tombée du ballon. Chelsea souffle.
    Coutinho n'est clairement pas dans un grand jour. Certains s'étonnent d'ailleurs de le voir encore sur le terrain.
    Bien servi par Suarez, qui le trouve d'un centre ajusté, Gerrard place sa tête. Mais elle manque de conviction pour tromper Schwarzer, toujours bien placé.