Premier League (19e journée) : Ecoeuré par Lloris, MU se contentera du nul

Glenn Ceillier

Mis à jour 28/12/2014 à 15:01 GMT+1

Manchester United a concédé le nul sur la pelouse de Tottenham dimanche en ouverture de la 19e journée de Premier League (0-0). La faute à un Hugo Lloris brillant en première période et un deuxième acte sans saveur. Si les Red Devils enchaînent un neuvième match sans défaite, ils pourraient voir revenir leurs poursuivants cet après-midi.

Robin van Persie bute sur Hugo Lloris lors de Tottenham-MU

Hugo Lloris puis la fatigue sont venus ralentir Manchester United. Les Red Devils, qui restent troisièmes, ont concédé un nouveau nul sur la pelouse de Tottenham (0-0). Ils poursuivent leur belle série avec ce neuvième match sans défaite consécutif. Mais leur rythme est moins effréné. Sur leurs trois dernières sorties, ils ont concédé deux nuls. Chez ces Spurs - revenus en forme et aux portes du Top 4 -, ce n'est pas un mauvais résultat non plus.
Les joueurs de Louis van Gaal ont montré deux visages bien distincts. Avant et après la pause, cela n'avait rien à voir. Avec sa défense à trois et les mêmes joueurs alignés au coup d'envoi que mercredi lors du succès face à Newcastle (3-1), Manchester United a nettement dominé la première période. Dans le sillage d'un Juan Mata inspiré, le club mancunien a eu nombre d'occasions pour ouvrir la marque. Mais si Falcao n'a pas été dans un grand jour, les Red Devils ont buté sur un excellent Hugo Lloris.
Le portier de l'équipe de France et des Spurs a été décisif devant le Colombien (18e, 34e), van Persie (39e) et Rooney (42e). Et quand il a été battu, il a été sauvé par son poteau sur un coup franc de Juan Mata (22e). La chance des grands gardiens diront certains… Si Lloris a sauvé Tottenham avant la pause, il a passé une seconde période plus tranquille.
Quarante-huit heures après le Boxing day, Manchester United, visiblement usé, a levé le pied. Tottenham, avec un Benjamin Stambouli très actif dans l'entrejeu pour limiter l'influence de Wayne Rooney, a même eu sa chance mais David De Gea a, comme Lloris, répondu présent (72e, 78e). Toujours troisième, Manchester United se contente d'un petit point et offre l'occasion à ses poursuivant de recoller un peu. Mais les Red Devils restent invaincus.