Arsenal corrige Swansea (0-4), Giroud a encore marqué

Martin Mosnier

Mis à jour 15/01/2017 à 00:05 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Arsenal s'est facilement imposé face à Swansea ce samedi (0-4) grâce notamment à un but d'Olivier Giroud (37e). Cette victoire permet à Arsenal de prendre la 3e place de Premier League, à cinq points de Chelsea. Sans Payet, écarté, West Ham est venu à bout de Crystal Palace (3-0) grâce notamment à des buts de Feghouli (68e) et un ciseau de Carroll (79e).

Giroud (Arsenal) lors de la victire face à Swansea

Même blessé, Olivier Giroud reste irrésistible. Buteur à quatre reprises lors de ses quatre derniers matches, l'attaquant français d'Arsenal a récidivé ce samedi sur la pelouse de Swansea (0-4). Pourtant touché à la cheville, Giroud s'est montré opportuniste sur une remise de la tête d'Özil pour ouvrir la marque (37e). Bien lancés, les Gunners ont déroulé et cette victoire leur permet de prendre la troisième place à cinq points du leader, Chelsea, qui compte un match en moins.
Si Giroud a ouvert la voie, Arsenal a connu de la réussite en seconde période. Deux frappes d'Iwobi déviée dans leurs propres filets par Cork (54e) et Naughton (67e) ont permis aux Londoniens de prendre le large. Alexis Sanchez (73e) a scellé le sort de la rencontre. Claude Makelele, premier adjoint de Paul Clement, a donc démarré sa carrière au Pays de Galles par une belle leçon.

Arsenal - Wenger : ''Giroud boite beaucoup''

Même sans Payet, West Ham carbure

Dans les autres matches de l'après-midi, West Ham s'est plutôt bien débrouillé en l'absence de Dimitri Payet, écarté après avoir fait savoir à son entraîneur qu'il voulait aller voir ailleurs. Les Hammers n'ont fait qu'une bouchée de Crystal Palace (3-0) grâce à Feghouli (68e), Lanzini (86e) et un ciseau retourné sublime de Carroll (79e).
Si le changement d'entraineur n'a pas marché à Swansea, ça fonctionne à Hull. L'électrochoc de l'arrivée du Portugais Marco Silva a relancé les Tigers. Ils ont battu Bournemouth (3-1) avec la manière et malgré l'ouverture du score des Cherries. Le bouillant Joey Barton, renvoyé des Glasgow Rangers mais de retour à Burnley quelques mois seulement après avoir obtenu la promotion des banlieusards mancuniens, s'est fait remarquer pour sa première apparition. Il a inscrit le seul but de la rencontre contre Southampton (1-0), sur coup franc cinq minutes après son entrée en jeu.