Manchester United a assuré le show à Watford (2-4) pour mettre (un peu) la pression sur City

Vincent Guiraud

Mis à jour 28/11/2017 à 23:28 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Manchester United n'a pas manqué l'occasion de recoller un peu à City mardi soir en ouverture de la 14e journée. Les Red Devils ont offert un récital sur la pelouse de Watford, avec un doublé de Young et un nouveau but de Martial (2-4). Les joueurs de José Mourinho reviennent provisoirement à cinq points des Citizens, qui recevront Southampton mercredi soir.

Ashley Young of Manchester United celebrates scoring the first goal during the Premier League match between Watford and Manchester United at Vicarage Road on November 28, 2017 in Watford, England

Les Reds Devils se sont fait peur jusqu'au bout et pourront remercier Ashley Young. Sur la pelouse de Watford, les hommes de José Mourinho se sont imposés (2-4) grâce à une première période proche de la perfection mardi soir. Young par deux fois, d'abord d'une superbe frappe puis d'un coup franc imparable, puis Anthony Martial ont fait la différence pour United avant la pause avant de voir Watford revenir à un petit but dans les derniers instants. Lingard, d'un superbe rush en fin de match, a finalement entériné la victoire de son équipe. Grâce à ce succès, United reste dans le sillage de son voisin City, qui pourra reprendre ses distances mercredi soir.
Il aura fallu attendre la 19e minute de jeu pour voir du spectacle sur la pelouse d'un Vicarage Road Stadium encore plein à craquer pour cette 14e journée de championnat. D'une frappe magnifique du droit depuis l'entrée de la surface, Ashley Young est venu tromper Gomes au premier poteau (0-1, 19e). Auteur d'un bon début de match, à l'image d'Abdoulaye Doucouré, omniprésent dans l'entrejeu, les Hornets subissaient ainsi l'efficacité chirurgicale des hommes de Mourinho.

Ashley Young of Manchester United celebrates scoring his sides first goal during the Premier League match between Manchester United and Brighton and Hove Albion at Old Trafford on November 25, 2017 in Manchester, England

Martial garde le rythme

Peu avant la demi-heure de jeu, c'est l'ancien Rennais, auteur d'une faute grossière sur Paul Pogba à 25m plein axe qui a offert l'occasion à Ashley Young de doubler la mise. Et l'Anglais ne s'est pas fait prier pour punir une deuxième fois son club formateur. En enroulant son ballon par-dessus le mur, l'ailier mancunien n'a laissé aucune chance à Gomes et a par la même occasion nettoyé la lucarne gauche du gardien brésilien (0-2, 25e).
Anthony Martial est ensuite venu parachever une première mi-temps presque parfaite pour les Reds Devils. Servi par Lukaku en première intention dans l'axe, le Français a trompé du pied droit, pour la troisième fois de la soirée, le gardien des Hornets pour s'offrir son 6e but de la saison en Premier League (0-3, 32e).

United met la pression sur City

Si, en deuxième période, les Mancuniens ont réussi à se faire peur en voyant Watford revenir à un tout petit but en fin de match, ils sont finalement parvenus à remporter leur troisième match de la saison à l'extérieur. Malgré les buts de Deeney sur penalty (77e, 1-3), puis de Doucouré (84e, 2-3), Jesse Lingard est venu en fin de match confirmer le succès finalement assez large de Manchester d'un incroyable rush final (86e, 2-4).
Grâce à cette victoire, les hommes de Mourinho reviennent à cinq longueurs du leader, avant le match des Citizens face à Southampton et à douze jours d'un derby de Manchester qui s'annonce déjà décisif dans la course au titre. Avant d'affronter Arsenal à l'Emirates samedi, les coéquipiers d'un Paul Pogba encore très inspiré, font le plein de confiance et mettent donc la pression sur l'équipe de Pep Guardiola.