Bonjour et bienvenue à tous pour suivre le direct commenté du match entre Arsenal et Southampton.

Emirates Stadium / 24.02.2019
Frédéric Scarbonchi

Mis à jour 24/02/2019 à 16:57 GMT+1

16:57
Une bonne mi-temps et les trois points. Arsenal, auteur d'une belle première période avant de gérer en seconde, a dominé Southampton (2-0). Lacazette a inscrit son onzième but de la saison en championnat. Avec cette victoire, les Gunners récupèrent la quatrième place à Manchester United, tenu en échec dans le même temps par Liverpool (0-0).
16:56
C'est terminé ! Arsenal s'impose contre Southampton, 2-0 !
Trois minutes de temps additionnel.
Leno à la parade ! Sur une reprise lointaine de Targett, le gardien d'Arsenal effectue une superbe horizontale !
Aubameyang est lancé dans la profondeur sur le côté gauche sur une passe merveilleuse d'Ozil. Le Gabonais repique dans l'axe et tente de servir Lacazette, seul dans la surface. Vestergaard se jette et contre le centre. Le ballon aurait pu tromper Gunn, qui repousse du pied !
Corner pour Arsenal. Joué court, il ne donne rien et est dégagé en touche par la défense des Saints.
Southampton est toujours installé dans le camp des locaux. Sans parvenir à se créer de situations franches cependant.
Aubameyang se montre d'entrée. Il provoque côté droit avant de servir Mustafi en retrait. L'Allemand reprend mal et le ballon s'envole.
Iwobi, qui boite à la suite de crampes, est remplacé par Aubameyang.
Tir arrêté1
Elyounoussi, arrêté, tente un centre sur Austin. L'attaquant des Saints reprend, mais pas assez fort. Sa tête est facilement captée par Leno.
Sur un mauvais dégagement de Koscielny, Southampton obtient un coup-france consécutif à une faute de Mustafi. Le coup-franc, repoussé par la défense, revient sur Hojbjerg qui prend sa chance. Sa tentative est déviée en corner.
68e
Nouvelle intrusion dans la surface des Saints, consécutive à un beau travail de Torreira et Ozil, mais il y a personne pour reprendre le centre de Kolasinac, contré puis renvoyé.
63e
Second changement : Ozil fait sont entrée, à la place de Ramsey.
61e
Ramsey sollicite le une-deux avec Iwobi sur l'aile gauche. Le centre traverse la surface de réparation mais personne n'est là pour reprendre.
60e
Torreira transperce le milieu de terrain et décale Iwobi côté gauche. Le centre est contré.
59e
Arsenal n'arrive pas à sortir de son camp pour l'instant. Le pressing de Southampton est ponctué de fautes, mais il a le mérite de gêner les Gunners.
55e
Premier changement pour Arsenal : Koscielny remplace Lichtsteiner.
53e
Cette entame de seconde période n'est pas à l'image de la première. Arsenal peine à se dégager du pressing des Saints.
52e
Enorme occasion pour Ward-Prowse ! Sur un mauvais dégagement de Xhaka, le joueur de Southampton récupère un ballon à l'entrée de la surface. Sa frappe frôle le montant gauche de Leno.