Premier League : Ancelotti sous la menace d'une suspension par la FA

Mis à jour 02/03/2020 à 21:02 GMT+1

PREMIER LEAGUE - La fédération anglaise (FA) s'est saisie lundi du cas Carlo Ancelotti, accusé de "mauvais comportement", après l'exclusion de l'entraîneur italien d'Everton dimanche lors du match nul (1-1) des Toffees face à Manchester United.

Carlo Ancelotti, Manager of Everton confronts Referee Chris Kavanagh during the Premier League match between Everton FC and Manchester United at Goodison Park on March 01, 2020 in Liverpool, United Kingdom.

Carlo Ancelotti est dans le viseur de la FA. La Fédération anglaise a estimé que l'entraîneur d'Everton avait eu "un mauvais" comportement lors de la rencontre face à Manchester United (1-1) dimanche. "Le langage et/ou le comportement présumé du manager du Everton FC sur le terrain à la fin du match de Premier League contre Manchester United FC dimanche 1er mars 2020 constitue un mauvais comportement", annonce la FA dans un communiqué.
Sous la menace d'une amende ou d'une suspension de banc de touche s'il est reconnu coupable, Carlo Ancelotti a été exclu pour des protestations véhémentes auprès de l'arbitre Chris Kavanagh après le coup de sifflet final à Goodison Park. Quelques minutes plus tôt, le but de la victoire --un tir de Calvert-Lewin dévié par Harry Maguire-- avait été refusé à Everton après recours à l'assistance vidéo dans le temps additionnel en raison d'une position de hors-jeu de Gylfi Sigurdsson, resté allongé devant le but de De Gea depuis quelques secondes. Carlo Ancelotti a "jusqu'au jeudi 5 mars 2020 pour répondre" pour répondre à la FA.