Batshuayi répond à James et Everton peut nourrir des regrets

Cédric Granel

Mis à jour 05/04/2021 à 21:24 GMT+2

PREMIER LEAGUE – Everton a été tenu en échec par Crystal Palace (1-1), lors de la 30e journée. Les Toffees, qui pouvaient revenir à hauteur de Tottenham, Liverpool et West Ham en cas de victoire, avaient ouvert le score par James Rodríguez mais Michy Batshuayi lui a répondu en fin de rencontre.

Crystal Palace's Belgian striker Michy Batshuayi shoots to score their first goal during the English Premier League football match between Everton and Crystal Palace at Goodison Park in Liverpool, north west England on April 5, 2021.

Une nouvelle occasion gâchée pour Everton. Après deux défaites consécutives en Premier League, les Toffees n’ont pu faire mieux, ce lundi soir, qu’un nul à domicile face à Crystal Palace (1-1). Après l’ouverture du score de James Rodrigues, ils se sont fait rejoindre en fin de match suite à un but de Batshuayi, tout juste entré en jeu. Un nul décevant mais pas rédhibitoire dans la course à l’Europe. Car les hommes de Carlo Ancelotti sont huitièmes, avec deux unités de moins que Tottenham, cinquième. Et avec un match en retard à disputer.
Si Everton n’a pas réussi à s’imposer à Goodison Park, c’est en grande partie à cause d’un homme, Vicente Guaita. Auteur de 6 arrêts, le portier espagnol de Crystal Palace a été l’auteur d’une prestation remarquable. Ecœurant à tour de rôle les deux attaquants Calvert-Lewin (20e, 58e) et Richarlison (21e, 23e, 40e, 44e, 81e, 88e), par ailleurs pas toujours bien inspirés face lui.

Batshuayi, deux minutes après son entrée

Finalement, seul le revenant après un mois et demi d’absence, James Rodriguez, a su tromper sa vigilance d’un tir du droit au premier poteau (1-0, 56e). Mais cela n’a pas suffi. Car Everton a eu le tort de trop reculer et de laisser Crystal Palace croire en un possible retour. Avec les changements offensifs de Roy Hodgson, les Eagles ont alors pris le jeu à leur compte. Et le match est monté en intensité.
Olsen a dû, lui aussi, s’employer pour éviter l’égalisation. Mais ses 5 parades n’ont pas suffi pour conserver ces trois points précieux. Car, à peine plus de 2 minutes après son entrée en jeu, l’ancien Marseillais Michy Batshuayi a fait mouche. D’un tir croisé du gauche qui a fini dans le petit filet opposé (1-1, 86e). Rageant pour Everton mais plutôt logique au vu du scenario de la rencontre.