Premier League - Résultat d'Aston Villa - Manchester City : 1-1. City accroché malgré un nouveau but d'Haaland.

Premier League / 6e Journée
Villa Park / 03.09.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 03/09/2022 à 20:27 GMT+2

20:26
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la sixième journée de Premier League entre Aston Villa et Manchester City. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
20:24
Manchester City rate l'opportunité de prendre, provisoirement, la tête de la Premier League à Arsenal. Les Cityzens restent à la deuxième place du classement avec 14 points. Aston Villa sort de la zone rouge et remonte à la dix-septième position avec 4 unités au compteur.
94e
C'est terminé à Villa Park ! Aston Villa décroche le match nul 1-1 contre Manchester City.
93e
Les esprits s'échauffent un peu entre Coutinho et Ederson.
92e
Changement pour Aston Villa : Buendia remplace le buteur Bailey.
91e
On aura quatre minutes de bonheur en plus dans cette deuxième mi-temps.
Percée de Cancelo sur le côté gauche qui sert Foden en retrait. L'Anglais reprend du plat du pied, mais Martinez s'interpose une nouvelle fois. Quelle parade du portier d'Aston Villa ! Le drapeau de l'arbitre-assistant s'est levé pour un hors-jeu.
Mahrez rate le cadre ! Bien décalé sur la droite de la surface de réparation, l'Algérien croise trop sa frappe qui fuit le cadre de Martinez. Gundogan était de toute façon hors-jeu au départ de l'action.
Sur l'action suivante Rodri hérite d'une perte de balle des Villans au milieu de terrain. Le milieu des Cityzens se projette vers l'avant avant d'armer une frappe à ras-de-terre qui frôle le poteau droit de Martinez.
Sur un long ballon vers l'avant de De Bruyne, Haaland se retrouve en position de frappe à l'entrée de la surface adverse. L'attaquant norvégien préfère servir Foden qui lui redonne le ballon sur la gauche. La frappe d'Haaland est contrée par la défense des Villans.
Aston Villa tient son exploit pour l'instant. Les joueurs de Steven Gerrard ne lâchent rien et se battent sur chaque ballon pour tenter de préserver ce score de parité.
Il reste dix minutes à Manchester City pour éviter un second match nul à l'extérieur cette saison après le score de parité concédé face à Newcastle (3-3).
Changement pour City : Walker est remplacé par Aké.
Aston Villa est transcendé depuis l'égalisation de Bailey. Les joueurs de Steven Gerrard repartent sur un copier-collé du but, mais la défense de City intervient et repousse le danger.
Martinez reste sur le terrain pour l'instant. Le jeu a repris à Villa Park.
Martinez se met au sol à la suite d'une intervention à priori anodine. Le portier des Villans semble souffrir de la cuisse gauche.
Villa Park laisse éclater sa joie après l'égalisation de ses joueurs. Tout est à refaire pour Manchester City.
Bailey redonne de l'espoir à Villa Park ! La défense de City n'arrive pas à ce dégager ce dont profite Ramsey pour débouler sur le côté gauche et adresser un centre en retrait parfait pour Bailey. L'attaquant jamaicain reprend l'offrande sans contrôle et trompe Ederson d'un plat du pied gauche dans la lucarne. Splendide !
Lucas Digne écope d'un carton jaune pour une grosse faute sur Bernardo Silva.
Silva cède sa place à Mahrez dans les rangs de City. Steven Gerrard avait, lui aussi, procédé à un changement il y a quelques minutes avec l'entrée en jeu de Coutinho en lieu et place de McGinn.