Tottenham, qui a pu compter sur le retour de Lloris, repris sur le fil par Everton (1-1)

Mis à jour 03/04/2023 à 23:21 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Après avoir perdu deux points à Southampton (3-3) dans les ultimes secondes le 18 mars dernier, Tottenham a encore dû se contenter d'un match nul ce lundi soir à Everton (1-1), en clôture de la 29e journée de Premier League. Les Spurs, qui ont pu compter sur le retour d'Hugo Lloris, ont concédé un but à la 90e minute et voient leur quatrième place menacée.

"Le renvoi de Potter est aberrant mais... logique" : où va Chelsea ?

Tottenham, pour sa première sortie depuis le départ de son entraîneur Antonio Conte, a été accroché en fin de match chez le mal classé Everton (1-1) lundi en clôture de la 29e journée de Premier League. Michael Keane, sur une superbe frappe, a offert le match nul mérité aux Toffees à la 90e minute. Le défenseur avait auparavant provoqué un penalty (68e) pour Tottenham, transformé par Harry Kane, deuxième meilleur buteur de Premier League (22 buts).
Ce résultat ne fait pas les affaires des Spurs dans la course à la Ligue des champions. Ils sont certes provisoirement quatrièmes (50 pts), mais comptent deux matches en plus que le premier poursuivant Manchester United (50), et trois de plus que Brighton (43).
Dans un match rythmé, Everton a été réduit à dix après l'expulsion d'Abdoulaye Doucouré (58e), coupable d'un coup au visage de Kane. Mais peu avant la fin du match, Lucas Moura, à peine entré en jeu a été exclu pour une grave faute sur Keane. Avant que ce dernier ne fasse se soulever le Goodison Park avec son coup de canon et permette à Everton de remonter à la 15e place.
Tottenham disputait son premier match depuis le départ de son entraîneur italien Antonio Conte fin mars. Il est remplacé par son adjoint Cristian Stellini jusqu'à la fin de saison. Le club nord-londonien a pu aussi compter sur la titularisation de son gardien et capitaine Hugo Lloris, de retour après une blessure contractée début février.