Premiership écossaise : Pour la première de Gerrard, les Rangers laissent échapper la victoire

Vincent Guiraud

Mis à jour 05/08/2018 à 17:51 GMT+2

PREMIERSHIP ECOSSAISE - Pour leur premier match de la saison en championnat, les Rangers ont laissé filer la victoire dans les derniers instants face à Aberdeen (1-1). L'équipe entraînée par Steven Gerrard menait pourtant au score depuis la demi-heure de jeu et le but de James Tavernier sur penalty.

Steven Gerrard

Les Rangers peuvent s'en mordre les doigts. Alors qu'elle menait au score depuis la demi-heure de jeu et le penalty transformé par James Tavernier (1-0, 30e), l'équipe entraînée par Steven Gerrard croyait tenir la victoire pour son premier match de championnat. Réduits à 10 après seulement douze petites minutes de jeu et l'exclusion d'Alfredo Morelos, les Rangers ont fini par craquer en toute fin de match. Bruce Anderson a ramené les deux équipes à égalité (1-1, 90+3).
L'équipe de l'ancienne gloire des Reds n'a pas perdu depuis le début de la saison. Les Ecossais avaient en effet lancé leur saison dès le 12 juillet par le premier tour de qualification de la Ligue Europa. Après avoir éliminé Shkupi puis Osijek, les Rangers retrouveront l'Europe dans la semaine. Ils affronteront Maribor au troisième tour de qualification pour espérer disputer une compétition européenne cette année.
En championnat, Glasgow retrouvera St Mirren dimanche prochain.