Eliminatoires Coupe du monde - L'Uruguay n'a pas résisté à l'irrésistible Equateur

Mis à jour 13/11/2015 à 08:13 GMT+1

ELIMINATOIRES COUPE DU MONDE 2018 - L'Équateur, vainqueur de l'Uruguay (2-1) jeudi malgré un but de Cavani, poursuit son sans-faute dans les éliminatoires pour le Mondial 2018.

Edinson Cavani et l'Uruguay ont perdu en Equateur

L'Equateur, plus leader que jamais avec 9 points sur 9 possibles. Grâce à sa victoire sur l'Uruguay cette nuit (2-1), la Tricolor , qui a fait sensation le mois dernier en s'imposant en Argentine (2-0), est assuré de terminer cette troisième journée des qualifications sud-américaines en tête.
L'Equateur a ouvert la marque dès la 23e minute par Felipe Caicedo, le buteur de l'Espanyol Barcelone. Peu après le retour des vestiaires (49e), Edinson Cavani, absent le mois dernier face à la Bolivie (2-0) et à la Colombie (3-0), a égalisé de la tête. Face à la rugueuse défense équatorienne, l'attaquant du PSG a eu du mal à illuminer le jeu de la Celeste, toujours privé de son attaquant-vedette Luis Suarez qui finit de purger sa suspension reçue pour avoir mordu l'Italien Giorgio Chielini lors du Mondial 2014.

Le Chili tenu en échec

A la 59e minute, Fidel Martinez a libéré l'Estadio Olimpico Atahualpa de Quito en reprenant à bout portant un tir détourné par Fernando Muslera. Lors de la 4e journée mardi, l'Équateur se rendra au Venezuela, battu 4 à 2 par la Bolivie plus tôt et toujours à la recherche de sa première victoire. L'Uruguay recevra, elle, le Chili qui a dû se contenter du match nul (1-1) à domicile face à la Colombie. La Roja, lauréate de la Copa America 2015 en juin dernier, a pris l'avantage par Arturo Vidal (45e) avant que James Rodriguez, absent le mois dernier pour le début de la campagne de qualification, ne remette les deux équipes à égalité d'un superbe tir en pivot (68e).