Auteur d'un triplé, Robert Lewandowski devient le meilleur buteur de l'histoire de la Pologne

Mis à jour 05/10/2017 à 20:35 GMT+2

COUPE DU MONDE - L'attaquant polonais Robert Lewandowski, auteur d'un triplé jeudi en qualifications au Mondial 2018 contre l'Arménie, est devenu le meilleur buteur de l'histoire de la sélection nationale avec désormais 50 buts à son compteur.

Robert Lewandowski, Armenia-Polonia, Getty Images

Robert Lewandowski n'oubliera pas le 5 octobre 2017. Auteur d'un triplé jeudi en qualifications au Mondial 2018 contre l'Arménie (1-6), l'attaquant polonais est devenu le meilleur buteur de l'histoire de la sélection nationale avec 50 buts à son compteur.
Le joueur du Bayern Munich a marqué deux buts --ses 48e et 49e en sélection-- dès la première période de la rencontre disputée à Eravan, dépassant ainsi la légende du football polonais Wlodzimierz Lubanski qui a marqué 48 buts en 75 matchs de 1963 à 1980. Le capitaine polonais a ensuite ajouté un nouveau but au tableau d'affichage au retour des vestiaires, portant son total personnel à 50 réalisations.
Lubanski avait estimé en 2015 que Lewandowski ne battrait jamais son record. "Bien sûr, je lui souhaite la meilleure des choses, mais il ne battra pas mon record", avait-il alors déclaré au quotidien Super Express. Sans doute par superstition. Le voilà désormais devenu la référence.