Qualifications Mondial 2018 : L'Angleterre arrache le nul en Ecosse (2-2) dans le temps additionnel

Mis à jour 10/06/2017 à 23:25 GMT+2

QUALIFICATIONS MONDIAL 2018 - A l'issue d'une fin de match complètement folle, l'Angleterre rapporte un point de son déplacement en Ecosse (2-2). Les Three Lions ont arraché le nul dans le temps additionnel grâce à Harry Kane (90e+3). Auparavant, menés, les hommes de Gordon Strachan avaient réussi à renverser en trois minutes la rencontre grâce à un doublé de Leigh Griffiths (87e, 90e).

La joie des Anglais après le nul contre l'Ecosse.

Auteur d'un but de renard dans le temps additionnel, Harry Kane a sauvé l'Angleterre. Les Three Lions ont évité la défaite en Ecosse (2-2) après que Leigh Griffiths a donné l'avantage aux siens grâce à deux coups francs magistraux en trois minutes.
L'Angleterre, seule sélection en Europe à n'avoir pas encaissé de buts jusque-là, s'acheminait tranquillement vers sa cinquième victoire (et un nul) en six matches de qualifications, samedi. Alex Oxlade-Chamberlain, après un slalom dans la surface, a trompé le gardien écossais d'un tir de près (0-1, 70e). Elle allait surtout faire durer la disette écossaise dont la dernière victoire remontait à... 1999 !
Mais, en trois minutes, Griffiths a récompensé la hargne et la furia écossaises, au grand bonheur de la "Tartan Army", en battant le gardien Joe Hart de deux coups de pied magistralement exécutés (2-1, 87e et 90e). "Je m'entraîne aux coups francs à chaque séance. Ca ne marche pas souvent, mais quand c'est dedans, c'est très spécial", a commenté le héros local.

Egalisation à la 93e minute

Dans un final haletant, alors que la partie ronronnait un peu jusqu'au premier but anglais, les Ecossais compensant leur infériorité technique par une volonté et un courage à toute épreuve, le capitaine Harry Kane est allé lui-même arracher le match nul d'un tir de près (2-2, 90+3).
"Marquer un but dans le temps additionnel alors que nous étions menés 2-1 est vraiment très spécial. J'ai essayé de garder un bon contact (avec le ballon) avant de l'envoyer au fond des filets", a commenté le joueur de Tottenham.

Harry Kane, buteur en fin de match face à l'Ecosse.

Avec quatre matches gagnés et deux nuls, l'Angleterre reste invaincue et totalise aussi 14 points en tête du groupe F. Sa position est toutefois fragilisée. Car la Slovaquie, sortie indemne du traquenard dressé par la Lituanie (2-1), est revenue à deux points, et la Slovénie, facile contre Malte (2-0), à trois.
La rencontre a été placée sous des mesures de sécurité inhabituelles après les attentats de Manchester et de Londres, avec notamment la présence de policiers en arme à l'intérieur même du stade d'Hampden Park.