POLOGNE – SUÈDE EN DIRECT – FINALE DES BARRAGES SÉRIE B – ZONE EUROPE – COUPE DU MONDE 2022.

Qualif. Coupe du monde / 1e Journée
Stadion Slaski / 29.03.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 29/03/2022 à 22:47 GMT+2

22:47
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette finale des barrages de la Coupe du Monde 2022 entre la Pologne et la Suède. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
22:43
Le capitaine polonais Robert Lewandowski a montré la voie aux siens en ouvrant le score sur pénalty dès le retour des vestiaires (49e). Piotr Zielińkski a ensuite alourdi la marque pour la Pologne à l'entrée du dernier quart d'heure (72e) à la suite d'une grossière erreur de Marcus Danielson.
94e
C'est terminé dans cette rencontre ! La Pologne valide son billet pour le Qatar à l'issue de cette victoire 2 buts à 0 contre la Suède.
93e
Ibrahimovic est sanctionné d'une faute dans le camp polonais. La star suédoise n'aura rien pu faire lors de sa courte entrée en jeu.
93e
Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
92e
Kulusevski est sanctionné d'un carton jaune pour avoir protesté de manière un petit peu trop véhémente à la suite d'une décision arbitrale de M. Orsato.
Lewandowski passe tout proche du 3-0 ! Krychowiak s'arrache au sol et trouve en profondeur son capitaine qui frappe en première intention. La tentative de Lewandowski est repoussé en corner par la tête d'Olsen. Quel arrêt du gardien suédois.
Buksa rentre à la place de Zielińkski pour la Pologne. Le joueur de Naples est logiquement acclamé par le public du Stade de Silésie.
La Suède commence à allonger le ballon pour tenter de forcer la décision. Sans succès pour l'instant.
Le deuxième buteur polonais Zielińkski s'écroule sur un ballon qu'il ne parvient pas à bien contrôler. Le Polonais se tient derrière la cuisse.
Nouvelle relance plein axe mal négociée par la défense suédoise, mais l'attaque polonaise n'en profite par sur ce coup-là.
Il reste moins de dix minutes aux Suédois pour renverser le cours de cette rencontre et aller chercher un billet pour le mondial au Qatar en 2022.
Les esprits s'échauffent entre Isak et Bielik. Les deux joueurs sont avertis par M. Orsato.
Double changement pour la Suède : Ibrahimovic remplace Danielson, tandis que Karlsson succède à Olsson.
Les Suédois ont vraiment pris un coup sur la tête depuis le but de Zielińkski.
Lewandowski écope à son tour d'un carton jaune.
Gros temps fort pour la Pologne ! Sur un corner frappé depuis le côté gauche, Lewandowski place une tête puissante qui oblige Olsen à une énorme parade. On n'est pas passé loin du but du KO pour les Polonais.
Zielińkski signe le but du break pour la Pologne ! Servi en retrait par l'un de ses partenaires, Danielson rate son contrôle et laisse bien malgré lui filer Zielińkski vers le but. Le joueur de Naples ne se fait pas prier et crucifie Olsen d'une frappe puissante du droit. 2-0 pour la Pologne !
Très belle sortie de balle polonaise après une perte de balle d'Isak dans l'axe du terrain. Servi sur le côté gauche Szymański rate sa transmission vers Zielińkski et redonne le ballon à la défense suédoise.
Forsberg est signalé hors-jeu par M. Orsato sur une offensive suédoise. La défense polonaise peut se dégager.