Un succès dans la douleur pour les Bleues : le film de Kazakhstan - France (0-3)

Vincent Roussel

Mis à jour 08/10/2019 à 19:28 GMT+2

EURO 2021 - L'équipe de France a disposé du Kazakhstan (0-3) au stade Mungaytpasuly à Shimkent, pour le début de la campagne de qualification à l'Euro 2021. Revivez le direct commenté de cette rencontre.

Féminines France gauvin

KAZAKHSTAN - FRANCE : 0-3

• 90e+4 : C'est terminé !! L'équipe de France s'impose 3-0 face à Kazakhstan grâce à des buts de Gauvin, Le Sommer et Katoto ! Débuts réussis pour les Bleues, qui ont été très maladroites aujourd'hui, dans cette campagne de qualification pour l'Euro 2021.
  • 90e+1 : Changement pour le Kazakhstan, Bortnikova est remplacée par Turlybekova.
  • 90e : Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 89e : BUUUUUUTTTT POUR L'EQUIPE DE FRANCE !! Marie-Antoinette Katoto marque le but du 3-0 d'une tête puissante, sur un énième centre venu de la droite de Cascarino !
  • 86e : Le Sommer pas loin du doublé, après ce centre venu de la droite de Cascarino, qui oblige Zhelenyak à intervenir devant Katoto. Le ballon était reparti sur la Lyonnaise, finalement trop courte face à la sortie de la Kazakhstanaise.
  • 85e : La France toujours à l'attaque, qui gère tranquillement son avantage.
  • 83e : Dernier changement pour les Bleues, Viviane Asseyi entre à la place de Valérie Gauvin, première buteuse du jour.
  • 81e : Valérie Gauvin trouvée au niveau du point de penalty. Elle manque totalement sa frappe en pivot, mais le drapeau s'était de toute façon levé pour une position de hors-jeu.
  • 80e : Cascarino est stoppée irrégulièrement dans la surface par une défenseure adverse, mais l'arbitre ne dit rien...
  • 78e : Nouveau corner de Le Sommer côté gauche, c'est bien visé sur Katoto, plein axe à l'entrée des six mètres. La Parisienne reprend de la tête, au dessus.
  • 78e : Les locales qui sortent un peu plus de leur camp, mais les Bleues font tourner intelligement derrière.
  • 76e : Nouveau service pour Gauvin à l'entrée des six mètres, sa tête passe au dessus.
  • 75e : Vlassova écope du premier carton du match. Il était temps, tant les locales commettent de fautes depuis le début de la rencontre.
  • 75e : Nouveau changement pour le Kazakhstan, Demidova entre à la place de Kozhakhmet, qui était sur le bord de la pelouse, inspectée par le corps médical après une blessure.
  • 71e : 80e but en équipe de France pour Le Sommer, qui en est à 19 buts sur ses 26 derniers matches ! Elle n'est plus qu'à une réalisation d'égaler la recordwoman de buts en équipes de France, Marinette Pichon (81 buts).
  • 70e : BUUUUUTTT POUR LA FRANCE ! C'est Eugénie Le Sommer qui marque, suite à un bon travail de Katoto à droite, qui centre devant le but. Gauvin plonge au premier poteau mais manque le ballon, et au second, la Lyonnaise est seule pour mettre le ballon au fond ! 2-0 pour les Bleues désormais !
  • 68e : Entrée de Marie-Antoinette Katoto à la place d'Amel Majri !
  • 68e : Faute sur Karchaoui, à gauche à l'entrée de la surface, nouveau bon coup franc pour les Bleues.
  • 66e : Changement pour le Kazakhstan, Nurusheva est remplacée par Vyldanova.
  • 65e : Le Kazakhstan qui n'a donc pas inquiété Sarah Bouhaddi pour le moment. La gardienne lyonnaise qui observe le jeu de loin.
  • 64e : Cascarino prend sa chance à l'entrée de la surface, c'est contrée par la défense Kazakhstanaise avant que Zheleznyak puisse prendre le ballon.
  • 60e : Premier changement de la partie pour les Bleues, Diani cède sa place à Delphine Cascarino.
  • 58e : 13e but en sélection pour Valérie Gauvin.
  • 57e : BUUUUUTTTT POUR LA FRANCE !! Corner tiré sur la gauche par Le Sommer, Renard est trouvée au second poteau mais sa tête rebondit sur le sol puis sur la barre à nouveau, et finalement, Gauvin prend le le meilleur sur Nurusheva dans les airs pour mettre le ballon au fond de la tête, juste devant le but vide ! 1-0 pour la France.
  • 56e : Encore une parade de Zheleznyak, alors que Le Sommer avait été parfaitement trouvée côté gauche dans la surface par Majri, en profondeur ! Les tricolores qui n'y arrivent pas mais se font de plus en plus pressantes.
  • 55e : La frappe du droit de Le Sommer, plein axe à l'entrée de la surface ! Zheleznyak repousse le ballon sur sa gauche.
  • 54e : Les joueuses de la coach Raziya Nurkenova tiennent leur pari pour le moment. Près d'une heure d'invncibilité face à la France, c'est du jamais-vu pour elles.
  • 52e : Gros contact entre Khairulina et Karchaoui, alors que la latérale triclore tentait de ressortir le ballon.
  • 50e : Cette fois c'est la barre que trouve Valérie Gauvin, sur cette tête qui rebondit au sol avant de trouver le montant du but Kazakhstanais !
  • 49e : Nouvelle tête de Gauvin, cadrée cette fois, mais Zheleznyak peut s'emparer facilement du ballon.
  • 47e : Valérie Gauvin qui ne parvient pas à rentrer avec assez de puissance dans le ballon, sur un service parfait de Le Sommer sur corner côté gauche !
  • 46e : Début de la seconde période, le Kazakhstan donne le coup d'envoi !
  • 45e+2 : C'est la mi-temps ! Match nul et vierge pour l'instant entre le Kazakhstan et la FRANCE, 0-0 ! Dominatrices, mais très maladroites, les Françaises se sont aussi heurtées à une Zheleznyak sérieuse dans le but Kazakhstanais.
  • 45e : Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
  • 45e : Nouvel arrêt de jeu suite à une blessure- légère -d'une joueuse Kazakhe.
  • 44e : Bon ballon de Mbock dans la profondeur à droite pour Diani, qui ne fait pas l'effort et laisse le ballon sortir en six mètres.
  • 42e : Le bel arrêt de Zheleznyak sur cette tête à bout portant de Valérie Gauvin ! L'ouverture du score qui se refuse toujours à l'équipe de France.
  • 41e : Sortie manquée de Zheleznyak, sur un centre vicieux de Karchaoui, la frappe de Diani est contrée ensuite mais l'arbitre décide d'accorder un six mètres pour le Kazakhstan.
  • 38e : Frappe lointaine de Bilbault, à ras de terre, elle oblige Zheleznyak à une belle horizontale sur la droite ! Corner à suivre.
  • 37e : Le poteau touché par l'équipe de France !! Gauvin est trouvée par Le Sommer en retrait, elle frappe du gauche mais le cadre se dérobe !
  • 36e : Encore une occasion pour la France, par Gauvin, qui reprend un centre de la droite de volée, près du but, mais vise sur la portière adverse, qui repousse avec difficulté.
  • 35e : La frappe de Gauvin à l'entrée des six mètres ! C'est capté par Zheleznyak.
  • 34e : Attention à ne pas s'endormir côté français, alors que la défense Kazakhe tient toujours.
  • 33e : Le Sommer tente à nouveau sa chance, cette fois sur un coup franc à environ 30 mètres, légèrement sur la gauche. Le tir de l'attaquante de l'OL n'est pas cadré.
  • 31e : Centre de Diani venu de la droite, Gauvin est visée mais la défense adverse intervient à nouveau. Babshuk concède finalement un corner.
  • 28e : Majri pousse trop son ballon dans la surface adverse, et elle concède un six mètres.
  • 26e : Gauvin !! L'attaquante tricolore qui profite des vélleités offensives Kazakhes pour profiter des espaces laissés par la défense, et surgir seule dans la surface sur un centre de Karchaoui, mais elle ne peut reprendre de volée, trop courte de quelques centimètres.
  • 25e : Le ballon qui traîne une nouvelle fois dans la surface des 76es mondiales, mais aucune Française pour exploiter le ballon.
  • 22e : Longue transversale de Renard pour Karchaoui dans le dos du bloc Kazakh, la Montpelliéraine est finalement bien prise par la défense adverse, et touche le ballon avant que celui-ci ne sorte. Six mètres.
  • 21e : Myasnikova dégage son camp en catastrophe, touche obtenue côté droit. Sur l'action qui suit, Diani donne un six mètres à ses adversaires.
  • 20e : Le Sommer hérite du ballon plein axe devant la surface, elle contrôle de la poitrine, mais choisi de tempérer plutôt que de frapper du droit, et gratte un énième corner pour les Bleues.
  • 19e : Nouveau corner côté droit pour les visiteuses.
  • 17e : Trop long ce ballon sur la gauche pour Gauvin, les Kazakhstanaises peuvent se dégager.
  • 16e : Voilà le premier ballon pour les locales dans le camp français. Nurusheva tente une frappe de loin, contrée par Mbock de près.
  • 14e : Le Kazakhstan n'a pas réussi pour l'instant à franchir la moitié de terrain adverse balle au pied. L'équipe de France est franchement supérieure, sans surprise.
  • 12e : Bon une-deux entre Geyoro et Diani, excentré sur la droite de la surface adverse. La seconde centre devant le but, Majri reprend du gauche mais vise à nouveau au dessus.
  • 11e : La nouvelle sortie de Zheleznyak pour devancer Diani, au niveau du point de penalty, sur ce centre de Le Sommer venu de la gauche.
  • 10e : Les Bleues qui enchaînent les corners, sans pour autant se montrer inquiétantes.
  • 9e : La sortie de la gardienne du Kazakhstan, Zheleznyak, pour sortir ce centre dangereux venu de la gauche des deux poings !
  • 7e : Majri est trouvée sur la gauche dans la surface, elle tente sa chance du gauche mais le ballon s'envole.
  • 6e : Centre depuis le côté gauche de Geyoro, c'est sans danger, les Bleues qui dominent largement mais manquent de précision jusqu'ici.
  • 3e : Diani qui se balade dans la surface adverse, elle est fauchée par Zhumabaikyzy, coup franc intéressant à jouer pour les tricolores. Le Sommer va se charger de le tirer.
  • 2e : Le Kazakhstan qui a déjà perdu ses deux premiers matches de qualification, normal pour la 76e nation au classement Fifa.
  • 1re : Les Bleues déjà à l'attaque, Bilbault frappe de loin mais c'est contré par la défense adverse.
  • 1re : C'est parti !! L'équipe de France donne le coup d'envoi de cette rencontre.
  • Eugénie Le Sommer a l'occasion de marquer l'histoire ce mardi. Avec 79 buts, dont un doublé lors du dernier match face à l'Islande, elle n'est qu'à deux unités du record de Marinette Pichon, recordwoman de buts avec les Bleues avec 81 pions.
  • Concernant la composition d'équipe de l'équipe de France, trois changements par rapport à l'équipe qui a terrassé l'Islande en amical vendredi (4-0) : pas de Tounkara en défense, de Dali au milieu et de Cascarino sur la droite de l'attaque. Elles sont respectivement remplacées par Mbock, Majri et Diani !
Le onze de départ : Bouhaddi - Renard, Mbock Torrent, Karchaoui - Bilbault, Majri, Geyoro - Gauvin, Diani, Le Sommer.
  • Placée dans le groupe G, la France devra aussi affronter la Serbie, l'Autriche ou la Macédoine du Nord ! Pour l'instant, la Serbie, avec deux victoires en autant de matches, est en tête de son groupe.
  • Bonjour à toutes et à tous sur Eurosport.fr et bienvenue pour suivre en DIRECT ce premier match qualification pour l'Euro 2021 entre la France et le Kazakhstan, à Shimkent ! Début de la rencontre à 17h00 !