Qualifications Euro 2020 : La Belgique tranquille contre Chypre, Hazard buteur pour sa 100e

Publié 24/03/2019 à 23:11 GMT+1

QUALIFICATIONS EURO 2020 - La Belgique a remporté dimanche une victoire tranquille contre Chypre (2-0). Eden Hazard a fêté sa 100e sélection avec les Diables Rouges par un but, inscrit dès la 10e minute. Michy Batshuayi a alourdi le score (18e). Les Belges sont déjà en tête du groupe I.

Eden Hazard avec la Belgique, lors de sa 100e sélection contre Chypre

Un but d'entrée, trois points à la clé. Eden Hazard a fêté sa 100e sélection avec la Belgique avec une victoire tranquille dimanche à Chypre (2-0), à l'occasion de la deuxième journée des qualifications de l'Euro 2020. Capitaine, "centenaire", et auteur de son 30e but avec les Diables rouges, la star belge de 28 ans a vécu une belle soirée à Nicosie. De quoi faire honneur au récent compliment de son compatriote et icône du plat pays, Enzo Scifo, qui a qualifié Hazard de "plus grand joueur belge de l'histoire". "Tant qu'Eden sera là, la Belgique peut s'attendre à de grandes choses", a de son côté prédit son sélectionneur Roberto Martinez.

Batshuayi passeur et buteur

Il n'a fallu que dix minutes au joueur de Chelsea, convoité par le Real Madrid, pour s'illustrer. Il a ouvert le score sur une frappe limpide, après un bon travail de Batshuayi, encore titulaire en l'absence de Lukaku. Un troisième but en quatre jours pour Hazard après son doublé contre la Russie jeudi. Batshuayi passeur, puis buteur à la 18e minute, à l'issue d'un beau mouvement en une touche initié par Hazard...Thorgan, à nouveau aligné d'entrée avec son frère. Pour cette rencontre face aux Chypriotes, Martinez avait d'ailleurs choisi le même onze que contre la Russie, à l'exception de Boyata (absent pour raisons personnelles), remplacé par Vermaelen, préféré à Denayer.
Après vingt premières minutes enlevées, le rythme a clairement faibli et Eden Hazard et consorts n'ont plus montré grand chose. Jusqu'à une très belle percée du capitaine belge qui a failli offrir une passe décisive à Batshuayi (68e), mais l'attaquant de Crystal Palace a été repris par la défense chypriote. En fin de match, Laifis a même donné quelques frayeurs aux Belges mais sa tête est passée au-dessus du but de Courtois, très peu sollicité jusqu'alors. Avec cette nouvelle victoire, après celle contre la Russie jeudi (3-1) , les Diables rouges sont confortablement installés en tête du groupe I. Trois points devant les Russes, vainqueurs plus tôt au Kazakhstan 4-0.