23e journée : Stephan El Shaarawy a encore frappé et l'AS Rome a encore gagné

Publié 02/02/2016 à 23:28 GMT+1

SERIE A - Deuxième match pour Stephan El Shaarawy et un deuxième but pour l'Italien qui a permis à la Roma d'enchaîner un deuxième succès lors de la 23e journée, ce mardi soir à Sassuolo (0-2). Voici les Romains à la 4e place provisoire devant l'Inter Milan.

Stephan El Shaarawy (AS Roma)

Crédit: Imago

L'AS Rome a souffert mais a décroché mardi à Sassuolo lors de la 23e journée de Serie A un deuxième succès consécutif (2-0) qui lui permet de croire à un possible retour vers les sommets. Tout n'est pas parfait dans le jeu romain, loin de là, mais avec désormais sept points en quatre matches, et une seule défaite face à la Juventus, le changement d'entraîneur et l'arrivée de Luciano Spalletti portent peut-être leurs fruits.
Mardi sur le terrain de Sassuolo, c'est l'Egyptien Salah qui a ouvert la marque dès la 11e minute d'une belle frappe du gauche. La suite a été très équilibrée entre deux équipes plutôt offensives et Sassuolo aurait pu égaliser à la 87e minute quand Nainggolan concédait un penalty et était expulsé. Mais Berardi tirait au-dessus. Au contraire, dans le temps additionnel, c'est El Shaarawy qui après un excellent travail de la dernière recrue Perotti inscrivait son deuxième but en deux matches depuis qu'il a rejoint la Roma. La Roma passe provisoirement à la 4e place, devant l'Inter Milan.

13e victoire de suite pour la Juve ?

Mercredi, cette 23e journée se poursuivra avec ce qui ressemble désormais à un duel à deux pour le scudetto. Naples, leader, ira affronter la Lazio et comptera sur son duo d'attaque Insigne-Higuain pour bousculer l'équipe romaine, qui traîne à la 8e place du classement. La Juventus, qui occupe la deuxième place à deux longueurs de Naples, recevra pour sa part le Genoa avec elle aussi un record à battre.
En cas de succès, Massimiliano Allegri et les siens porteraient en effet à 13 leur série de victoires d'affilée, soit une de plus que le record, pas si vieux, établi en 2014 par l'équipe d'Antonio Conte. Après une semaine terrible, marquée par deux revers cinglants (3-0 en Coupe contre la Juventus et 3-0 encore en Serie A contre le Milan), l'Inter Milan (5e) doit elle se relancer à l'occasion de la réception du Chievo Vérone. Juste devant, la Fiorentina (3e) accueille le relégable Carpi.