L'AC Milan regoûte à la victoire... et avec la manière face à la Sampdoria (4-1)

Ilyes Ramdani

Mis à jour 28/11/2015 à 23:04 GMT+1

SERIE A - L'AC Milan a largement dominé la Sampdoria Gênes (4-1), samedi pour le compte de la 14e journée. Le Français M'Baye Niang s'est illustré en s'offrant un doublé ainsi qu'une passe décisive. Au classement, l'AC Milan est provisoirement cinquième, à sept points du leader et rival interiste.

Mbaye Niang avec l'AC Milan contre la Sampdoria, le 28 novembre 2015

La victoire était essentielle, la manière était souhaitable. Ce samedi, face à la Sampdoria, le Milan s'est offert les deux, dominant le club génois 4 buts à 1. Une victoire salutaire pour les Rossoneri, qui clôturaient un mois de novembre marqué par un nul à l'Atalanta (0-0) et une défaite à la Juventus (1-0). Au classement, cette victoire permet au club lombard de rester au contact dans une partie de tableau très concurrentielle, où les équipes se tiennent dans un mouchoir de poche. En attendant les matches de dimanche, Milan est 5e, à cinq points de Naples (2e). La Sampdoria, quant à elle, est 12e à cinq longueurs de Frosinone, 18e premier relégable.
M'Baye Niang a marqué deux buts et délivré une passe décisive lors de la facile victoire de l'AC Milan contre la Sampdoria Gênes (4-1) samedi à l'occasion de la 14e journée de Serie A. Samedi, c'est le Français de 20 ans qui a été le grand artisan de la victoire milanaise. Transféré en 2012 dans le grand club lombard, il n'avait encore jamais marqué en Serie A sous le maillot rossonero.

Garcia contraint de gagner avec la Roma

Mais il sort d'un prêt convaincant la saison dernière au Genoa (cinq buts en 14 matches) et Sinisa Mihajlovic semble lui faire confiance, depuis son retour en octobre après une blessure au pied qui lui a fait manquer tout le début de saison. Samedi, il a d'abord servi Bonaventura pour l'ouverture du score milanaise (16e) avant de marquer deux buts: d'abord sur penalty (38e), puis en profitant d'un beau cadeau du gardien génois (49e). Le quatrième but milanais a été inscrit par Luiz Adriano (78e) et Eder a réduit le score sur penalty (87e).
La Sampdoria, actuellement dans une mauvaise période, reste de son côté coincée à la 12e place. Dans l'autre match disputé samedi, le Torino (8e) a battu Bologne (17e) 2-0. Dimanche, l'AS Rome tachera de se remettre de la claque infligée mardi par Barcelone (6-1) en Ligue des champions, avec la réception de l'Atalanta Bergame. Une réaction est attendue sous peine de voir Rudi Garcia réellement fragilisé.

Rudi Garcia sur le banc de la Roma face au Hellas Vérone

La Juventus de son côté ira à Palerme à la recherche d'une quatrième victoire d'affilée, qui validerait l'hypothèse d'un retour possible malgré les neuf points de retard sur la tête que comptent toujours Paul Pogba et les siens. Et lundi, le choc de cette 14e journée mettra aux prises Naples et l'Inter Milan, soit le deuxième contre le premier. Le stade San Paolo sera bondé et bouillant, les supporteurs napolitains se prenant depuis quelques semaines à rêver de scudetto.