Serie A (4e journée) : Sampdoria - AC Milan (0-1) - Carlos Bacca fait du bien au Milan

Mis à jour 17/09/2016 à 01:00 GMT+2

SERIE A - L'AC Milan, porté par son attaquant colombien Carlos Bacca, a retrouvé le goût de la victoire après deux défaites d'affilée, grâce à un difficile mais précieux succès 1-0 sur le terrain de la Sampdoria Gênes en ouverture de la 4e journée de Serie A vendredi.

Carlos Bacca (AC Milan)

Heureusement pour l'AC Milan, Carlos Bacca répond toujours présent pour lui sauver la mise. Les Rossoneri, grâce à un but du Colombien en fin de match (85e), ont retrouvé le goût de la victoire sur le terrain de la Sampdoria Gênes en ouverture de la 4e journée de Serie A vendredi après deux défaites d'affilée. En attendant les matches du week-end, le Milan de Vincenzo Montella grimpe à la 6e place, juste derrière la Sampdoria, et il le doit en très grande partie à Bacca, auteur vendredi de son quatrième but en quatre matches.

Bacca avait démarré sur le banc

Le Colombien avait pourtant été laissé sur le banc au coup d'envoi, Montella lui préférant Lapadula, révélation de la Serie B la saison dernière avec Pescara. Mais son entrée a été décisive avec d'abord une belle frappe repoussée par Viviano sur son poteau (74e), puis avec l'unique réalisation du match. Après une grosse erreur de la défense génoise, Suso le servait parfaitement dans la surface et le Sud-Américain enchaînait contrôle parfait et petite frappe de l'extérieur du droit pour donner la victoire aux Milanais (85e).
La suite de cette 4e journée sera marquée par le "Derby d'Italie", dimanche entre la Juventus Turin, déjà leader, et l'Inter Milan, en grande difficulté. Déjà à la peine en championnat (11e), les Milanais restent en effet sur une horrible défaite jeudi à domicile en Ligue Europa, face aux Israéliens de Beer Sheva (0-2). Les premiers poursuivants de la Juventus, Naples et l'AS Rome, affronteront respectivement Bologne samedi à domicile et la Fiorentina dimanche à l'extérieur.