L'Inter chute pour la première fois de la saison

Mis à jour 16/12/2017 à 17:23 GMT+1

SERIE A - Grosse surprise à Milan. Invaincue jusque-là, l'Inter a subi sa toute première défaite en championnat en s'inclinant devant l'Udinese (1-3) à San Siro samedi, malgré un nouveau but de Mauro Icardi. La formation de Luciano Spalletti pourrait ainsi perdre son fauteuil de leader au profit de Naples ou de la Juventus Turin.

Rodrigo De Paul Samir Handanovic Inter Udinese 2017

Douze victoires et quatre nuls: le début de saison des Milanais était immaculé, même si certains résultats positifs avaient pu sembler assez heureux. Mais samedi à San Siro, Mauro Icardi et ses équipiers sont tombés de haut contre l'Udinese, logiquement récompensée d'une remarquable deuxième période. L'Inter reste pour l'instant en tête mais la porte est entrouverte et Naples (2e) et la Juventus (3e) sont prêts à s'engouffrer.
L'Inter s'est rapidement retrouvée en danger avec l'ouverture du score signée Lasagna (14e). Mais en à peine plus d'une minute, Icardi avait ramené son équipe à 1-1 avec son 17e but en 17 matches et l'on pensait alors que le leader allait facilement se détacher. C'est tout l'inverse qui s'est produit avec une deuxième période dominée par l'Udinese, qui a su profiter d'une petite baisse physique des Milanais.
Après quelques occasions en forme d'avertissement, les Frioulans sont passés devant sur un penalty transformé par De Paul et accordé après une intervention de l'assistant-vidéo (61e). Alors que Milan poussait pour égaliser, l'Udinese, qui remonte à la 11e place, a même réussi à faire le break avec un troisième but marqué par Barak (77e).