L'Inter étrille Sampdoria (0-5) avec un quadruplé d'Icardi

Mis à jour 18/03/2018 à 15:46 GMT+1

SERIE A - Mauro Icardi s'est rappelé au bon souvenir de la Sampdoria en inscrivant un quadruplé contre son ancienne équipe lors de la victoire dans un fauteuil de l'Inter (5-0).

Mauro Icardi - Sampdoria-Inter 2017-2018

Sans pitié, Mauro Icardi. Pour ses retrouvailles avec son ancien public, l'avant-centre de l'Inter a fait exploser la Sampdoria avec un quadruplé dimanche à Gênes, lors de la 29e journée. Dans la foulée d'un bon match nul face à Naples (0-0), le club lombard a signé une nette victoire (0-5) qui confirme le son redressement après une période difficile. Les hommes de Luciano Spalletti reprennent en tous cas la 4e place, directement qualificative pour la Ligue des champions. Mais ce n'est peut-être que provisoire, puisque la Lazio Rome repassera devant en cas de succès en soirée contre Bologne (20h45).
Face à la Sampdoria, qui reste 7e, le grand homme de la victoire milanaise a donc été Icardi, auteur sur la pelouse de ses débuts en Italie de quatre buts d'affilée après l'ouverture du score signée Perisic. Et il y en a eu pour tous les goûts, avec un penalty, une frappe de près du gauche et surtout deux buts très spectaculaires, une talonnade qui a complètement surpris le gardien génois Viviano puis une belle volée excentrée du droit.
Au passage, l'Argentin, qui vient à peine de fêter ses 25 ans, a atteint deux barres symboliques: celle des 100 buts en Serie A (103 en tout, 93 avec l'Inter et 10 avec la Sampdoria) et celle des 100 buts toutes compétitions confondues sous le maillot nerazzurro (100). "Ce sont de beaux objectifs atteints. J'espérais marquer un ou deux buts, mais pas quatre", a déclaré l'attaquant après le match. Et sur la saison en cours, Icardi en est déjà à 22 buts en Serie A, alors qu'il a été absent quatre matches à cause d'une blessure.