Tenue en échec à Vérone, la Roma ne se rapproche pas du podium

Mis à jour 10/12/2017 à 17:11 GMT+1

SERIE A - Le match nul entre l'Inter et la Juventus pouvait permettre à la Roma de réaliser une bonne opération, ce week-end... mais c'est raté. La Louve a concédé le match nul, ce dimanche, sur la pelouse du Chievo Vérone (0-0), dans le cadre de la 16e journée. Elle, qui compte toujours un match de retard, reste ainsi à trois points de la troisième place, occupée par la Juve.

Radja Nainggolan (AS Roma), face au Chievo Vérone

La Roma a loupé le coche. Elle avait une bonne occasion dimanche de se rapprocher un peu plus des leaders du championnat d'Italie après le nul 0-0 entre la Juventus et l'Inter Milan samedi, mais les Giallorossi ont été tenus en échec 0-0 sur la pelouse du Chievo Vérone lors de la 16e journée.
Dans un championnat où les équipes de tête tiennent un rythme infernal, ils pourraient regretter ces points perdus contre une équipe qui ne fait pas partie des prétendants à l'Europe.

Gardien en état de grâce

Mais dimanche, la Louve a surtout eu le malheur de tomber sur un gardien dans un jour exceptionnel, Stefano Sorrentino sortant au moins quatre arrêts de haut niveau. Le plus beau est arrivé à la 82e minute avec un superbe réflexe du pied sur une frappe déviée du jeune Schick, enfin titulaire après un début de saison très perturbé par les blessures.
Mais Sorrentino s'était déjà illustré en première période avec une double parade impressionnante devant Schick puis Gerson (24e). Après la pause, ce sont Gonalons (60e) puis Kolarov (65e) qui ont buté sur la gardien italien, Dzeko envoyant lui sa volée du gauche au dessus de la barre. Côté Chievo (8e), les occasions ont été rares en dehors d'un tir d'Inglese sur la barre en début de match (12e).