Le Napoli d'Ancelotti démarre du bon pied avec un succès contre la Lazio

Mis à jour 19/08/2018 à 00:07 GMT+2

SERIE A - Débuts réussis pour Carlo Ancelotti. Naples s'est offert le premier choc de la saison dans le championnat d'Italie en allant s'imposer samedi soir au Stadio Olimpico face à la Lazio (1-2).

Lorenz Insigne (SS Lazio vs. SSC Napoli)

Naples a souffert, mais c'était attendu au vu de l'affiche de cette première journée, qui lui imposait un difficile déplacement à l'Olimpico face à la Lazio. Pour son retour en Italie après neuf ans à l'étranger, Carlo Ancelotti a d'abord vu les Romains ouvrir le score grâce à Immobile, meilleur buteur de Serie A la saison dernière, qui a éliminé trois défenseurs d'un seul dribble avant de tromper Karnezis (25e).
Mais Milik a égalisé juste avant la pause (45e+2) avec un but dont la construction - long centre d'Insigne pour la remise de Callejon au second poteau - rappelait curieusement ceux que marquait si souvent le Naples de Maurizio Sarri ces trois dernières saisons. En seconde période, Insigne a inscrit le but de la victoire (60e) puis Naples a résisté, jusqu'à une tête d'Acerbi sur le poteau dans le temps additionnel, qui aurait pu offrir un point à la Lazio.