Serie A : L’AS Rome renoue avec la victoire contre le Chievo

Mis à jour 08/02/2019 à 22:41 GMT+1

SERIE A - En match avancé de la 23ème journée, l’AS Rome s’est imposé au Chievo (0-3) grâce à des buts d’El Shaarawy (9e), Dzeko (18e) et Kolarov (51e). Après deux matches nul de suite, cette victoire permet aux Romains de prendre provisoirement la 4ème place synonyme de Ligue des champions.

Edin Džeko

L'AS Rome s'est montrée sans pitié, vendredi, pour le Chievo Vérone (3-0), un succès qui permet aux Romains de ravir la 4e place du championnat d'Italie. Avec le même nombre de points (38) que ses rivaux romains, victorieux d'Empoli (1-0) la veille, la Roma se glisse au pied du podium à la différence de buts (+14 contre +7). Et fait le plein de confiance à quelques jours d'affronter le FC Porto en huitièmes de finale de la Ligue des champions.
Mais les Romains, qui ont marqué par El Shaarawy (9e), Dzeko (18e) et Kolarov (51e), pourront perdre leur place si l'AC Milan, 5e avec 36 points, s'impose devant Cagliari, dimanche, en clôture de cette 23e journée. En cas de succès de l'Atalanta (6e, 35 pts) devant la SPAL, la Roma pourrait également quitter aussi le top 4.
La Juventus, leader avec neuf points d'avance sur son dauphin Naples, se déplace à Sassuolo dimanche, alors que le Napoli se rend sur le terrain de la Fiorentina dès samedi.