Football - Une première de rêve pour Osimhen avec Naples : Trois buts en huit minutes

Clément Lemaître

Publié 29/08/2020 à 00:07 GMT+2

SERIE A - A l'occasion de son tout premier match avec Naples, un mois après son arrivée, Victor Osimhen s'est particulièrement illustré ce vendredi contre L'Aquila (D4 italienne) en amical. L'ex-Lillois a en effet marqué trois buts en huit minutes lors de la très large victoire (11-0) du Napoli.

Victor Osimhen, Lorenzo Insigne - Napoli-l'Aquila - Friendly match 2020 - Getty Images

Victor Osimhen ne pouvait pas rêver mieux. Pour sa toute première rencontre avec Naples, l'ex-Lillois a particulièrement brillé vendredi en marquant trois buts, en huit minutes, à l'occasion du match amical remporté (11-0) par l'équipe de Gennaro Gattuso contre L'Aquila (D4 italienne). Recruté environ 80 millions d'euros cet été, un record dans l'histoire du Napoli, l'attaquant nigérian était suivi de près. Et il n'a pas déçu. Tout comme Lorenzo Insigne (triplé), Dries Mertens et Hirving Lozano (doublé) et Faouzi Ghoulam, auteur d'une réalisation.
"C’est un joueur important qui nous apporte quelque chose de différent que nous n’avions pas auparavant, a réagi l'entraîneur napolitain, à l'issue de la rencontre. Il s'intègre bien, il a de la qualité, il sait ce qu'il peut faire, il peut avoir un grand impact sur le terrain. Je suis satisfait de Victor, mais laissez-le travailler en paix." Désormais, l'ancien avant-centre nordiste devra (déjà) confirmer pour la reprise de la Serie A prévue le week-end du 19 septembre.

81 millions d'euros : comment Naples peut s'autoriser la folie Osimhen ?