L'Inter Milan laisse la tête à la Juve après son match nul (2-2) contre Parme à domicile

Mis à jour 26/10/2019 à 21:15 GMT+2

SERIE A - Le match nul de la Juventus Turin à Lecce (1-1) laissait l'opportunité à l'Inter Milan de reprendre les commandes du championnat. Mais les hommes d'Antonio Conte ont été accrochés par Parme à domicile (2-2). Romelu Lukaku a même sauvé l'essentiel en égalisant en seconde période. Les Intéristes pointent à un point de la Juve, leur adversaire du jour est bien calé à la 7e place.

Lukaku, Lautaro Martinez - Inter-Parma - Serie A 2019/2020 - Getty Images

La Juventus Turin était venue s'imposer à San Siro (2-1), le 6 octobre, pour s'emparer des commandes de la Serie A. L'Inter Milan avait l'occasion de réparer cet accroc avec la réception de Parme samedi. Mais les coéquipiers de Gervinho ont décidé de jouer un mauvais tour aux Intéristes, peut-être émoussés par leur victoire en Ligue des champions contre le Borussia Dortmund (2-0), mercredi.
Si Antonio Candreva a ouvert le score d'une frappe déviée (23e), les Parmesans ont renversé la situation avec deux joueurs estampillés Ligue 1. Yann Karamoh, passé par Caen et Bordeaux et surtout prêté par… l'Inter Milan, a égalisé trois minutes plus tard (26e) avant d'offrir une passe décisive à l'ancien Lillois Gervinho (31e).
Romelu Lukaku a remis les deux équipes à égalité à l'entame de la seconde période (51e) mais l'Inter s'est ensuite montrée trop brouillonne et maladroite. A l'image d'une mésentente entre Lukaku et Sebastiano Esposito sur la toute dernière occasion (90e+7).