La Lazio repart pour aller en C1, Immobile double Ronaldo

Mis à jour 23/07/2020 à 23:55 GMT+2

SERIE A – La Lazio Rome est repartie de l'avant en s'imposant contre Cagliari (2-1). Après quatre défaites et un nul en cinq matches, l'équipe romaine a pu compter sur des buts de Sergej Milinkovic-Savic et Ciro Immobile pour revenir à un point de l'Inter Milan (3e) et quasiment assurer son billet pour la Ligue des champions. Avec ce but, Immobile prend une longueur d'avance sur Cristiano Ronaldo.

Ciro Immobile (mitte) schießt Lazio Rom zum Sieg

La Lazio Rome a enfin remis la marche avant. Stoppée nette depuis la 30e journée avec quatre défaites et un nul sur ses cinq dernières sorties, la formation romaine n'avançait plus. Mais après avoir vu Cagliari ouvrir le score par Giovanni Simeone (0-1, 45e), elle a trouvé les ressources pour se relancer. Sergej Milinkovic-Savic a d'abord envoyé un missile dans les filets (1-1, 47e) puis Ciro Immobile a donné la victoire aux siens (2-1, 60e).
Avec ces trois points, la Lazio, qui compte une longueur de retard sur l'Inter Milan (3e), s'assure de finir dans le Top 4 de la Serie A cette saison, ce qui, sauf séisme (Naples gagne la Ligue des champions et l'AS Rome la Ligue Europa), leur garantit une place en C1 la saison prochaine. Cerise sur le gâteau : en offrant la victoire à son équipe, Ciro Immobile a repris seul la tête du classement des buteurs, avec 31 buts contre 30 à Ronaldo.