Menée 3-0 à la 69e, la Lazio arrache un nul insensé

Martin Mosnier

Mis à jour 19/10/2019 à 17:32 GMT+2

L'Atalanta Bergame menait 3-0 à la 69e minute sur la pelouse de la Lazio Rome et semblait partie pour ramener un excellent résultat de son passage dans la capitale, mais les Romains ont réagi pour finalement revenir à 3-3 au terme d'une rencontre complètement folle.

Immobile - Lazio-Atalanta - Serie A 2019/2020 - Getty Images

La 8e journée de Serie A ne pouvait pas mieux démarrer. L'Atalanta s'acheminait vers une large victoire. 3-0 à la 69e, rien ne semblait pouvoir lui arriver à Rome. mais la Lazio a réagi. Et pas qu'un peu pour égaliser dans le temps additionnel (3-3). Avec leurs trois buts d'avance, les joueurs de Bergame ont-ils laissé leur esprit vagabonder vers le milieu de semaine et leur match de Ligue des Champions à Manchester face au City de Pep Guardiola ? En tous cas, ils n'ont pas su répondre au sursaut de la Lazio, qui avait pourtant été totalement dominée pendant une heure et assommée par le doublé de Luis Muriel (23e et 28e) et le but de "Papu" Gomez (37e).
La révolte est partie en moins d'une minute, le temps pour Immobile de marquer sur penalty (69e) et pour Correa de ramener le score à 3-2 (70e). Ensuite, les Romains ont poussé et ont fini par égaliser sur un deuxième penalty, obtenu et transformé par Immobile dans le temps additionnel (3-3, 90e+2). L'Atalanta reste 3e en attendant les autres matches de cette 8e journée, mais les deux points abandonnés à Rome pourraient peser. La Lazio de son côté remonte à la 6e place, à un point de Naples, occupant le 4e rang. A 18h, Naples justement accueillera le Hellas Vérone (10e). Puis en soirée, la Juventus Turin, leader invaincu, recevra Bologne (11e).