Serie A - Renversé par le Torino, Milan plonge

Publié 26/09/2019 à 23:31 GMT+2

SERIE A - L'AC Milan s'est inclinée jeudi sur la pelouse du Torino (2-1) en match de clôture de la 5e journée de Serie A, tombant ainsi dans la seconde partie de tableau du championnat italien.

Krzysztof Piatek lors de la défaite du Milan face au Torino

Le Milan ne relève pas la tête. Six jours après une défaite logique dans le derby milanais face à l'Inter (2-0), leader actuel avec 15 points, le club lombard s'est incliné jeudi sur la pelouse du Torino (2-1) en match de clôture de la 5e journée de Serie A. Les hommes de Marco Giampaolo se sont fait piéger en deuxième période par le Torino, pourtant mené à la pause. A domicile, le club du Piémont peut remercier son capitaine, l'international italien Andrea Belotti, auteur d'un doublé en quatre minutes (72e, 76e).
D'une puissante frappe aux 20 m, l'attaquant a trompé une première fois un Gianluigi Donnarumma peu vigilant pour égaliser avant de profiter d'un ballon relâché par le gardien milanais sur une frappe de Simone Zaza pour passer devant. Dans ce duel de milieu de tableau, Milan avait ouvert le score suite à un penalty obtenu par l'ancien Lillois Rafael Leao et transformé par son attaquant vedette, le Polonais Krzyzstof Piatek (18e), auteur de son deuxième but de la saison.
Grâce à cette victoire, le Torino grimpe à la 6e place, tandis que l'AC Milan tombe en 13e position. Le Français Theo Hernandez, le frère de Lucas (Bayern Munich), champion du monde avec les Bleus, a débuté pour la première fois sous les couleurs milanaises au poste de latéral gauche.