Serie A - Avec un Paulo Dybala buteur, la Juventus domine l'Udinese (2-0)

Ruben Selam

Mis à jour 15/01/2022 à 23:06 GMT+1

SERIE A - La Juventus enchaîne en championnat. Battue par l'Inter en Supercoupe d'Italie mercredi, la Vieille Dame a remis la marche avant pour signer son deuxième succès de rang en Serie A, samedi soir (2-0). Alors que son avenir semble s'écrire loin de la Juve, Paulo Dybala a ouvert le score. Adrien Rabiot n'a eu droit qu'à quelques minutes de jeu.

Paulo Dybala (Juventus) con lo sguardo di sfida rivolto verso la tribuna dopo il gol contro l'Udinese, Imago

Crédit: Imago

Trois jours après une défaite à la dernière minute frustrante en finale de Supercoupe d’Italie (2-1 après prolongation face à l’Inter Milan), la Juventus devait se relancer avec la réception de l’Udinese, 14e, ce samedi lors de la 22e journée de Serie A. Mission accomplie pour la Vieille Dame qui s’est imposée grâce à des buts de Dybala et McKennie (2-0). Les Bianconeri reviennent à hauteur de l’Atalanta, 4e, qui affronte l’Inter ce dimanche.
Avec un Rabiot remplaçant au coup d’envoi, la Juve n’a pas brillé mais a fait le travail. Les hommes de Massimiliano Allegri n’ont pas eu le temps de douter. Ils ont rapidement ouvert le score sur la seule occasion franche de la première période. Sur une remise de Kean et avec un peu de réussite, Dybala s’est ouvert le chemin du but et n’a pas tremblé devant Padelli (1-0, 19e).
Jamais véritablement inquiétés, les Turinois ont mis un peu de temps à faire le break. Ils ont dû attendre l’entrée de De Sciglio, à nouveau décisif une semaine après son but vainqueur à Rome (3-4). Cette fois, le latéral italien a délivré un caviar dans les six mètres pour la tête de McKennie (2-0, 79e). Avec ce succès, la Juventus étire sa série de matches sans défaite en Serie A à huit. Une invincibilité qui passera un test grandeur nature dans une semaine avec un déplacement à San Siro dimanche prochain pour affronter l’AC Milan.