Serie A - Giroud a sonné la révolte de Milan, vainqueur à l'arraché de Vérone (3-2) et nouveau leader

Mis à jour 17/10/2021 à 00:26 GMT+2

SERIE A - L'AC Milan a eu raison d'y croire ! Mené de deux buts à San Siro contre le Hellas Vérone (Caprari et Barak sp), le club lombard a repris espoir grâce à Giroud (59e) avant une fin de match folle marquée par l'égalisation de Kessié (76e sp) et un but contre son camp de Günter (78e), samedi. Vainqueurs (3-2), les Rossoneri délogent au moins provisoirement Naples de la première place.

Olivier Giroud buteur lors de AC Milan - Hellas Vérone en Serie A le 16 octobre 2021

Mené 2-0 par l'Hellas Vérone, l'AC Milan a finalement réussi à s'imposer 3-2 à San Siro samedi pour le compte de la 8e journée de Serie A, passant provisoirement leader du championnat. Au classement, Milan (22 pts) prend la tête, avec un point de plus que Naples qui reçoit le Torino dimanche.
Milan revient de loin. A San Siro, les hommes de Stefano Pioli ont décroché les trois points après avoir souffert le martyre en première période. Face à l'Hellas Vérone, ils ont vite concédé l'ouverture du score, par Gianluca Caprari (9e). Puis une faute du capitaine milanais Alessio Romagnoli, sur Nikola Kalinic, a offert un penalty à Vérone, transformé par Antonin Barak (24e).
Mais peu avant l'heure de jeu, Olivier Giroud a redonné espoir aux Rossoneri en marquant d'une tête croisée (58e). Franck Kessié a égalisé sur un penalty (75e) validé par la VAR, obtenu par Samu Castillejo.
Et l'Espagnol, à nouveau, a amené, trois minutes après, le but de la victoire (78e). Il a décoché un bon centre, que le défenseur de l'Hellas Koray Günter, pourtant bien positionné, a dévié d'une talonnade dans ses propres filets.
Au classement, Milan (22 points) a viré en tête, une unité devant Naples qui reçoit le Torino dimanche et cinq devant l'Inter qui s'est elle aussi fait renverser, à Rome, par la Lazio.