27e journée de Serie A : Le Napoli s'impose nettement sur la pelouse du Torino (0-4), avec un doublé de Victor Osimhen

Mis à jour 19/03/2023 à 17:26 GMT+1

SERIE A - Il ne semble y avoir plus qu'une seule équipe dans la course au titre en Italie. Le Napoli écrase la concurrence et ce dimanche, lors de la 27e journée, c'est le Tornio qui est passé à la moulinette chez lui (0-4). La machine à buts Victor Osimhen a claqué un doublé, Kvaratskhelia et Ndombele ont marqué. Naples compte 21 points d'avance sur l'Inter, qui reçoit la Juventus dans la soirée.

Victor Osimhen (Napoli - au centre) célèbre face au Torino - Serie A, le 19/03/2023

L'infatigable Naples, porté par un nouveau doublé de Victor Osimhen et un but de Khvicha Kvaratskhelia, s'est promené dimanche sur le terrain du Torino (0-4) pour porter provisoirement son avance à 21 points en tête de la Serie A ce dimanche.
Quatre jours après avoir validé sa place pour les quarts de finale de Ligue des champions en dominant facilement l'Eintracht Francfort (3-0), le leader et son attaquant nigérian, déjà double buteur mercredi, n'ont montré aucun signe de fatigue pour poursuivre leur sprint triomphal vers le scudetto.

Des gros au tapis et un finaliste inédit : on a simulé le tableau final

Osimhen-Kvaratskhelia, toujours plus

Avec toujours la même envie dévastatrice, Victor Osimhen a placé deux têtes gagnantes, la première pour ouvrir rapidement la marque sur corner (9e), la seconde pour le 3-0 dès la reprise (51e). Le buteur dont le masque de protection est devenu l'accessoire à la mode chez les supporters napolitains passe la barre des vingt buts en championnat (21) pour asseoir sa place en tête du classement des buteurs.
Kvaratskhelia a lui aussi maintenu ses standards habituels avec quelques gestes de classe, un but, son 12e, sur penalty (35e) et une passe décisive, sa 10e en championnat (meilleur passeur), pour le quatrième but signé Tanguy Ndombele (68e), épilogue du triomphe napolitain lors de cette 27e journée.
Avec 21 points d'avance sur l'Inter - qui reçoit la Juventus ce dimanche soir - à onze journées de la fin, la meilleure attaque et la meilleure défense, Naples va pouvoir penser toujours plus à la grande fête du scudetto qui, à ce rythme, devrait avoir lieu début mai.