Serie A - Naples - AS Rome : 2-1, le leader poursuit sa marche en avant

Ruben Selam

Mis à jour 29/01/2023 à 22:44 GMT+1

Fin de 2nde période
90e+6
C'est fini à Naples (2-1) ! Le stade Diego Armando Maradona peut exulter. Grâce à un but dans les dernières minutes de Simeone, le leader de Serie A domine l'AS Rome (2-1). Portés par un Osimhen auteur d'une ouverture du score sublime, les Napolitains comptent désormais treize points d'avance sur leur dauphin, l'Inter. La Louve perd pour la première fois en 2023 et descend à la 6e place.
Les visiteurs envoient des longs ballons mais les défenseurs napolitains sont maîtres dans les airs.
Après une partie de billard dans la surface, Raspadori déclenche une frappe soudaine mais Rui Patricio s'interpose et dévie en corner !
Temps additionnel : 6 minutes minimum.
Troisième but de la saison pour Simeone qui fait chavirer le stade Diego Armando Maradona.
But de Simeone (2-1) ! Trouvé à l'entrée de la surface par Zielinski, Simeone se retourne rapidement et enroule un ballon du gauche qui bat Rui Patricio trop court sur sa gauche !
Fautes subies1
Deux changements pour les Romains : Tahirovic entre à la place de Matic.
Coups francs2
A 25 mètres, plein axe, Raspadori tente sa chance mais c'est directement dans le mur.
Bon coup franc obtenu par Elmas après une faute de Dybala.
A force de trop subir, le Napoli a fini par craquer. Il reste 15 minutes au leader pour aller décrocher la victoire.
Fautes1
Luciano Spalletti réagit immédiatemment avec deux changements : Raspadori remplace Osimhen.
Fautes1
But d'El Shaarawy (1-1) ! Depuis la droite, Zalewski adresse un bon centre au second poteau. Dans les six mètres, le Pharaon devance Lozano et trompe Meret !
S. El Shaarawy
But
AS Rome
AS Rome
Buts1
Fautes1
Coup dur pour la Roma : touché à la cuisse, Abraham est remplacé par Belotti.