SERIE A - Dzeko casse la barre des 100 buts et offre la victoire à l'Inter contre Sassuolo (1-2)

Publié 08/10/2022 à 17:17 GMT+2

SERIE A - Auteur d'un doublé, Edin Dzeko a permis à l'Inter Milan de rester sur sa bonne dynamique en s'imposant sur la pelouse de Sassuolo (1-2), samedi, après avoir battu le FC Barcelone en Ligue des champons il y a quelques jours. Individuellement, Dzeko a, lui, cassé la barre symbolique des 100 buts marqués en championnat d'Italie. Les Nerazzurri remontent provisoirement à la 7e place.

L'esultanza di Edin Dzeko, Sassuolo-Inter, Imago

Crédit: Imago

Une victoire et un chiffre symbolique. Un doublé d'Edin Dzeko, qui franchit la barre des 100 buts marqués en Serie A, a permis à l'Inter Milan de se relancer après deux défaites en championnat, samedi sur le terrain de Sassuolo (2-1) en ouverture de la 9e journée.
Dans la foulée de leur précieuse victoire contre le FC Barcelone (1-0) mardi en Ligue des champions, les Nerazzurri ont conquis une victoire importante après les deux revers contre l'Udinese (1-3) et la Roma (1-2).
Ils remontent provisoirement à la septième place, à cinq points des coleaders Naples et l'Atalanta Bergame, et allègent la pression sur leur entraîneur Simone Inzaghi, à quatre jours du match retour à Barcelone.
Inzaghi peut remercier Dzeko, auteur des deux buts du jour. Le Bosnien a ouvert la marque du bout du pied droit, sur corner, sur le premier tir cadré de l'Inter en fin de première période (44e) pour marquer son 100e but en Serie A en 244 matches. Avec son 101e, en seconde période, il a offert la victoire aux Milanais de la tête (75e).
Entre-temps, Sassuolo avait égalisé grâce à une reprise impeccable de Davide Frattesi, oublié par la défense centrale milanaise sur un centre de Rogerio (60e).
André Onana n'a rien pu sur cette reprise des Neroverdi pour sa première apparition en championnat dans la cage milanaise. Simone Inzaghi avait en effet pour la première fois titularisé le Camerounais en Serie A, rompant avec l'habitude prise depuis le début de la saison de confier la C1 à Onana et le championnat au capitaine Samir Handanovic.
L'ex-gardien de l'Ajax Amsterdam a livré un match sérieux, vigilant notamment sur deux arrêts au pied, à la manière d'un portier de handball, en première période.