L'Inter s'envole

Publié 01/11/2009 à 14:50 GMT+1

Après la défaite de la Juventus face à Naples samedi, l'Inter Milan a pris le large en tête de la Serie en s'imposant à Livourne (0-2) lors de la 11e journée. Les Intéristes comptent désormais sept points d'avance sur la Juventus et la Sampdoria, tenue en échec par Bari (0-0).

Maicon Livorno Inter 2009

SERIE A - 11e JOURNEE
LIVOURNE - INTER MILAN : 0-2
Buts : Milito (49e) et Maicon (80e)
L'Inter, plus que jamais favori pour un cinquième titre d'affilée, compte déjà sept points d'avance sur la Juventus. A Milan, l'Inter a été loin de sa forme éclatante contre une équipe de Livourne revigorée par l'arrivée de l'entraîneur Serse Cosmi. Les intéristes ont ouvert le score au début de la seconde période grâce à Diego Milito (49e), titularisé pour la première fois depuis son retour de blessure, et le défenseur Maicon a ensuite scellé la victoire à 10 minutes de la fin, sur une belle combinaison avec Patrick Vieira.
Cette victoire tranquille est une préparation idéale pour l'Inter avant son déplacement en Ukraine pour affronter le Dynamo Kiev, un match crucial pour l'avenir des hommes de Jose Mourinho en Ligue des champions où ils ne comptent que trois nuls jusqu'à maintenant. L'entraîneur avait d'ailleurs choisi de faire tourner son effectif en titularisant le jeune Slovène Rene Krhin et le Brésilien Mancini en milieu de terrain et en laissant Samuel Eto'o, Walter Samuel et Esteban Cambiasso sur le banc, même si les trois sont entrés en cours de jeu.
SAMPDORIA GENES - BARI : 0-0
A Gênes, une Sampdoria en petite forme a concédé le match nul 0-0 contre Bari. Un moindre mal après sa gifle (5-1) reçue mercredi contre la Juve. Les choses auraient d'ailleurs pu être pires pour la Sampdoria si Paulo Barreto n'avait pas raté un penalty dans les arrêts de jeu et si le but de Leonardo Bonucci n'avait pas été injustement refusé pour hors-jeu.
FIORENTINA - CATANE : 3-1
Buts : Marchionni (4e, 69e), Gilardino (86e) pour la Fiorentina et Mascara (48e) pour Catane
AS ROME - BOLOGNE : 2-1
Buts : Vucinic (35e), Perrotta (52e) pour l'AS Rome et Adailton (32e) pour Bologne
CHIEVO VERONE - UDINESE : 1-1
Buts : Yepes (70e) pour le Chievo et Floro Flores (27e) pour Udinese