Cette fois, Tottenham n'a fait qu'une bouchée de Rochdale et file en quart

Fabien Borne

Mis à jour 28/02/2018 à 22:55 GMT+1

THE EMIRATES FA CUP - Dix jours après son surprenant nul à Rochdale (2-2), Tottenham s'est facilement imposé 6-1 à Wembley face à la lanterne rouge de la troisième division anglaise. Devant 24 000 courageux et sous la neige, les Spurs ont ainsi validé leur billet pour les quarts (ils défieront Swansea) grâce notamment à un triplé de Fernando Llorente, servi deux fois par Lucas Moura, titulaire.

Fernando Llorente of Tottenham scores his team's second goal of the game during The Emirates FA Cup Fifth Round Replay match between Tottenham Hotspur and Rochdale on February 28, 2018 in London, United Kingdom

Tottenham s'est aisément défait du petit Rochdale (D3), grâce notamment à un triplé de Fernando Llorente (6-1), lors de son match à rejouer des huitièmes de finale de la Coupe d'Angleterre, mercredi.
Tenu en échec lors du premier match le 18 février dernier (2-2), les "Spurs" n'ont cette fois pas fait dans la demie mesure, après avoir peiné en première période. Les hommes de Mauricio Pochettino ont vu leur premier but refusé avec l'aide de la VAR, avant que Son n'ouvre le score (23e).

Deux passes décisives pour Lucas Moura

Son a cru ensuite doubler la mise sur penalty (attribué avec l'aide de la VAR), mais le Sud-Coréen s'est vu refusé le but pour une pause dans sa course d'élan. Désarçonné, Tottenham a encaissé l'égalisation (31e) avant de se reprendre en seconde période.
Llorente a réussi son triplé, bien aidé par deux passes décisives de Lucas Moura, puis Son son doublé pour définitivement se faire une place en quarts de finale contre Swansea. Le jeune Walker-Peters a ensuite marqué le premier but de sa carrière avec les "Spurs" dans les arrêts de jeu.