Jeux Olympiques - Tokyo 2020 : La France s'impose au finish contre la Corée du Sud avant son entrée dans le tournoi

Publié 16/07/2021 à 16:40 GMT+2

TOKYO 2020 - La France a fait le plein de confiance. Pour leur seul match de préparation avant le début du tournoi olympique, les Bleus ont renversé la Corée du Sud ce vendredi (2-1) grâce à des buts de Randal Kolo Muani et Nathanaël Mbuku dans les dix dernières minutes. Les hommes de Sylvain Ripoll ont désormais rendez-vous avec le Mexique le 22 juillet.

Florian Thauvin (France) contre la Corée du Sud / Amical

C'est tout bon pour les Bleus. L'équipe de France olympique de football s'est imposée (2-1) vendredi, contre la Corée du Sud, en match préparatoire aux JO de Tokyo. Emmenés par André-Pierre Gignac, les Tricolores ont disputé à Séoul leur seule rencontre préparatoire avant les Jeux.
Les Coréens, par l'intermédiaire de l'ancien Dijonnais Changhoon Kwon, ont ouvert le score à la 63e minute sur penalty à la suite d'une faute de Sagnan. Les hommes de Sylvain Ripoll ont égalisé à la 83e minute grâce à une action collective conclue au second poteau par le Nantais Randal Kolo Muani. Nathanaël Mbuku a ensuite donné la victoire aux siens à la 88e sur une frappe à ras-de-terre mal négociée par le gardien coréen.
Après son match face à la sélection sud-coréenne, l'équipe de France rejoindra Tokyo samedi, où elle commencera son tournoi olympique face au Mexique le 22 juillet, puis affrontera l'Afrique du Sud (le 25) et le Japon (le 28).